24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 119 за 18 октября 2014 года

На ханкайской земле созрел урожай риса

На мелиоративных системах района с утра до самой ночи не утихает гул работающей техники – идет уборка риса. На днях мы побывали в одном из самых успешно развивающихся рисовых хозяйств, расположенном в селе Майском.

Механизатор Владимир Губенко третий год успешно трудится в ООО «Сатурн». На нынешней уборочной он работает на вывозе зерна с поляООО «Сатурн» – предприятие, где вместе с 20 китайскими рабочими успешно трудятся 12 россиян. Это механизаторы, бухгалтера, сторожа и административный аппарат. Как рассказал заместитель директора Артур Чагай, гидротехником у них работает Павел Заяц, агрономом – китайский специалист, но консультирует его опытный местный рисовод Александр Краюшин.

Рис в «Сатурне» занимает площадь около 1300 гектаров. Урожай по самым скромным подсчетам в среднем составляет 35 ц/га и больше. Уборку ведут девять комбайнов, за штурвалами которых – китайцы. Вывозят урожай с поля 12 тракторов с тележками, на которых работают и китайцы, и местные механизаторы Владимир Губенко, Алексей Титов, Юрий Дьяченко и братья Николай и Виктор Пономаренко.

– Коллектив у нас подобрался очень хороший, все механизаторы – опытные и добросовестные. К уборке мы приступаем часов в 10, как подсохнет роса, и работаем до ночи, пока снова не упадет роса. Оплатой труда люди довольны. Сейчас они получают авансирование в пределах 20 тысяч рублей, а по итогам года с ними будет произведен окончательный расчет, – рассказывает заместитель директора Артур Чагай.

К середине октября была убрана половина посеянной площади, и на току предприятия высятся целые горы намолоченного риса. Целыми днями рабочие заняты подработкой урожая и складированием его в огромные добротные амбары. Скоро здесь заработает завод по переработке зерна, и в просторных складах появятся целые штабеля мешков первосортной рисовой крупы, которые разъедутся по всему Приморью и ближнему зарубежью.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1147

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-10-19 в 13:12)

На Ханкайской земле созрел чужой урожай риса.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru