25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 116 за 11 октября 2014 года

Человек собаке друг

Уже с 15 октября на районную власть возлагается новая обязанность по отлову, транспортировке, содержанию и лечению безнадзорных животных.

Жительница села Астраханка Светлана Чередник точно не позволит, чтобы её домашний питомец попал в приют для бездомных животныхВ краевом законе, который наделяет муниципалитет новыми полномочиями, оговорено, что содержаться животное будет в течение шести месяцев. И если за это время хозяева не объявятся, бродячую собаку или кошку, отловленную на улице, придётся усыпить.

Жительница села Астраханка Светлана Чередник о хозяевах, которые бросают своих животных на произвол судьбы, говорит в резких выражениях.

– Я бы таких хозяев…! Сколько бездомных собак и кошек бегает, – говорит Светлана. – И у нас около фермы бродячие собаки собираются, мы их подкармливаем, жалко ведь…

Своего собственного питомца, пинчера по имени Джесси, Светлана выпросила у знакомых. Говорит – полюбила с первого взгляда. Судя по тому, что малышка повсюду ходит за своей хозяйкой, эта симпатия взаимна.

– Не хочет без меня в доме оставаться, сама в багажник велосипеда прыгает, – хозяйка берёт дрожащую от утреннего холода собачку на руки и прячет за пазухой. – Вообще-то у неё есть и курточка, и даже маленькие сапожки для тепла. Люди, когда видят Джесси в одежде, всегда улыбаются – так она забавно выглядит!

К сожалению, не всем домашним животным повезло попасть в добрые руки: сегодня едва ли не в каждом подъезде кормятся брошенные хозяевами питомцы. И если кошки в основном безобидны, то голодные собаки зачастую представляют серьёзную опасность для людей. Именно для таких животных район обязан в будущем создать некий приют, в котором их будут кормить и лечить. Сумма краевой субвенции на содержание и лечение одной головы – 3 тысячи 700 рублей в год. Согласно закону, объёмы финансирования из краевого бюджета будут рассчитаны на ограниченное количество хвостатых бродяжек: три головы безнадзорных животных на тысячу человек населения. По предварительным подсчётам, в Ханкайском районе около 70 собак или кошек. Что делать с остальным зверьём без прописки, не знает никто.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 10
Просмотров - 1434

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2014-10-11 в 9:39)

- По предварительным подсчётам, в Ханкайском районе около 70 собак или кошек - Кто считал? Кто будет определять, бесхозный это пёс или выбежал погулять от хозяев? И кто вообще этим будет заниматься в нашем районе? Я считаю, что выход - это узаконить так называемых догхантеров.

Добавил: прохожий (2014-10-11 в 9:52)

Возле К-Р поселения собаки с центральной котельной в начале лета принесли 8 щенков. Они подросли, бегают где хотят, начинают на всех лаять. Поселение это дело видит и ничего не делает. Ждет закона... На текущий момент какая-то из животин опять в загуле... Люди жалеют, кормят их. Но такая стая собак, и рядом маленькие детки играют на площадке?!

Добавил: Алина (2014-10-11 в 12:48)

В ганизоне, в подвале д.255 живет вислоухая кошка Маня. Разноцветная, породистая, ласковая. Была выгнана хозяйкой за то, что стала делать "свои дела" в неположенном месте после переезда. Хозяйка живет тут же, на кошку не претендует. Может, кому-то нужна ласковая домашняя красавица? Жалко просто. Но у меня своя есть, квартирного содержания, чужих не принимает.

Добавил: N (2014-10-11 в 17:09)

Содержать будут шесть месяцев, а оплата за содержание рассчитана на год... Тогда вдвое больше животных переловить можно на оставшиеся за вторую часть года средства. Так?

Добавил: Прохожий, но другой (2014-10-11 в 17:56)

Прохожий! За детей и щенков собаки не беспокойтесь, они, если не вмешаются в их дела не в меру ретивые взрослые с ружьями и отравой, всегда общались без обид.

Добавил: мастер (2014-10-11 в 20:59)

Есть еще закон, предусматривающий наказание за жестокое отношение к животным. Как только кто-нибудь рискнет "что-то сделать", то обязательно найдутся такие, кому это очень не понравится. У нас одни подкармливают, другие поругивают, а третьи смотрят чем дело кончится. Потом начинают умничать. У районной власти тоже будет проблем в этом вопросе немерено.

Добавил: Алексей (2014-10-11 в 22:17)

Надо не собак стрелять, а хозяев наказывать, которые собак и кошек на улицу выбрасывают.

Добавил: мастер (2014-10-12 в 15:19)

Прохожий, а если бы собака принесла щенят не возле поселения, недалеко от котельной, а у вас под носом? ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?

Добавил: Ирина (2014-10-12 в 16:39)

В каждом многоквартирном доме живет живет такая одинокая собачья или кошачья душа. Подкидывают в надежде, что все-таки найдется добрый хозяин. По Кирова, 27 живет маленькая рыжая собачка. Очень доброго, неунывающего нрава, со своей трагической судьбой. Животное или человек-нелюдь со второго подъезда пытался задушить её шнурком (вот не угодила чем-то). И только по чистой случайности (упущу подробности) этого не произошло. Конечно, жители дома подкармливают, но собака без своего хозяина. Я не могу взять, пыталась; не уживаются они с моей таксой. Вот лежит в осенних листьях за окном, охраняет весь дом от чужих людей, а её защитить некому.

Добавил: Серёга (2014-10-14 в 9:27)

Вчера услышал рекламу по телевизору, что ВИСКАС стал ещё вкуснее, интересно, каким образом рекламодатели узнали это от животных? Кругом одни <>, одни говорят - другие верят.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru