17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ярмарка

Опубликовано в № 112 за 2 октября 2014 года

Здесь лавки с товаром и веселье даром!

27 сентября на площади перед Центральным домом культуры в Камень-Рыболове состоялась торговая осенняя ярмарка «Дары Приханковья», которая стала своеобразным подведением итогов лета, показателем работы многих предприятий и частных лиц.

Проведение сельскохозяйственных ярмарок в нашем районе уже стало доброй традицией. Это мероприятие проходит по инициативе и при содействии администрации Ханкайского муниципального района. На нынешней ярмарке товары и огородную продукцию представили 30 предприятий, общественных организаций, индивидуальных предпринимателей и частных лиц. Торговать приехали со своим товаром и гости из Хорольского и Надеждинского районов.

Праздничный тон ярмарке задавала весёлая музыка, приподнятое настроение людей, вкусные запахи шашлыка и свежей выпечки. Задолго до 11 часов утра на площади уже собралось множество народу. Одна за другой подъезжали машины, доверху загруженные зерном, картофелем, рисом, овощами, а покупатели вереницей тянулись с сумками и мешками, наперебой начиная торговаться с ярмарочными продавцами ещё до официального открытия торговли. Люди буквально атаковали гружёные машины, мешками разбирая рисовую сечку, кукурузу, ячмень, овёс, которые привезли такие ООО, как «Владимиро-Петровское», «Агро-Дэсун Ханка». Практически только встав на позицию, СХПК «Хорольский» в одно мгновение распродал целую машину пшеницы. Один из отмеченных жителями плюсов нынешней ярмарки в том, что здесь можно было купить рис – как целым мешком, так и на развес. Рисовую крупу вывезли ООО «Сатурн» и «Росток».

Покупатели задерживались возле продукции тружеников села. С лотков быстро были разметены домашний чеснок, изумрудная огородная зелень, баклажаны и разноцветные перцы, которые вывезли на торги хозяева приусадебных участков. Много на ярмарке было и дикоросов – шиповника, калины, боярышника.

Здесь же можно было купить парное мясо – свинину и говядину, сплетённый в великолепные «девичьи» косы лук, саженцы смородины, винограда, жимолости и садовых роз. Очереди выстраивались за выпечкой «Сладкий рай Приморья», тортами индивидуального предпринимателя Е. Александровой и за овощными солёностями В. Харлампьева. Достаточно быстро опустели прилавки с молочной продукцией, которую на ярмарку вывезли ООО «ХАПК Грин Агро» и предприниматель П. Рыбалочка. Некоторые покупатели, что называется, не отходя от кассы, пробовали гринагровский кефир и тут же снова занимали очередь.

Но больше всего народу собрали прилавки, где шла бойкая торговля рыбной и мясной продукцией. Предприниматель А. Мороз представил богатый ассортимент своей продукции – десятки наименований мороженой, солёной, копчёной рыбы, которая играла янтарным цветом и переливалась на осеннем солнце. А рядом торговали мясными деликатесами представители крестьянско-фермерского хозяйства «Соловей ключ» из Надеждинского района. Напротив, через площадь, народ активно разбирал рыбу: карасей, сазанов и толстолобов – свежий улов рыбозавода «Ханкайский».

Поразило на ярмарке обилие сортов продукции пчеловодства. Торговали мёдом на ярмарке постоянные её участники-пчеловоды И. Кривченко из Дворянки и В. Хвостик из Камень-Рыболова. Этот сладкий товар был здесь на самый привередливый вкус.

Время шло, одни покупатели, нагруженные покупками, уходили домой, а им на смену приходили другие. Ярмарка торговала, гуляла и шумела. Проголодавшиеся подкрепляли свои силы, отведав вкусных пирогов и шашлыков, которыми торговали предприниматели В. Тонконоженко и Р. Хуснутдинова. Тех, кто уже успел приобрести необходимые товары или просто пришёл на ярмарку отдохнуть, весёлые скоморохи приглашали принять участие в беспроигрышной лотерее, посмотреть и послушать концертную программу творческих коллективов Центрального дома культуры, а также посетить выставку районного народного музея истории и природы. Для малышей в этот день была организована детская игровая программа с различными конкурсами.

В завершение ярмарки сотрудники управления экономики и предпринимательства администрации района по достоинству оценили её участников. Благодарственными письмами главы района и огромными сладкими пирогами были награждены постоянные участники ярмарок: ООО – «Сатурн», «Росток», «Ольга», «Агро-Дэсун Ханка», «Владимиро-Петровское», «ХАПК Грин Агро», а также главы крестьянско-фермерских хозяйств З. Азизов, П. Рыбалочка, А.Тимтишин, ООО «Сладкий рай Приморья», рыбозавод «Ханкайский», индивидуальные предприниматели Е.Александрова и А. Мороз, а также хозяйка личного подсобного хозяйства О. Слюсарь из Комиссарово.

 

Больше снимков с сельскохозяйственной осенней ярмарки "Дары Приханковья" вы можете увидеть в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1570

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru