17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 112 за 2 октября 2014 года

Чудо-трубы принесут тепло

Коммунальщики продолжают плановые ремонтные работы по подготовке к новому отопительному сезону. Обновление тепловых сетей с применением передовых технологий на этой неделе ведётся в Камень-Рыболове.

Работники «Примтеплоэнерго» тянут ветку от дома №1 «а» до №6 по улице Трактовой. Здесь обновят изношенный участок тепловых сетей длиной порядка 90 метров. Рядом лежат вырезанные старые участки теплотрассы – ржавые, испещрённые трещинами трубы, родом явно из прошлого века. На них достаточно наступить, и они, как сухое печенье, с хрустом разломятся на части.

Начальник теплового района «Ханкайский» Михайловского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Заяц подтвердил, что многие трубы уже отслужили своё:

– Действительно, отдельные отрезки теплотрасс требуют срочной замены. В ноябре прошлого года мы уже работали с новым материалом – высокопрочным гибким трубопроводом из изопрофлекса. Тогда заменили 120 метров воздушной теплотрассы из металла по улице 50 лет ВЛКСМ от дома №10 до дома №7. Подобная система не подвержена воздействию коррозии. Гибкая труба состоит в середине из сшитого полиэтилена, далее идёт утеплитель из пенополиуретана, затем гофрированная гидрозащитная оболочка. Трубы поставляются в бухтах, что снижает количество стыковых соединений, а гибкость труб позволяет обходить препятствия на теплотрассе.

Также начальник филиала «Ханкайский» отметил, что компания продолжает работу по внедрению современных энергосберегающих технологий, которые позволят повысить стабильность теплоснабжения потребителей.

– Чтобы произвести монтаж новых сетей, теперь требуется гораздо меньше времени, – говорит Сергей Заяц. – Раньше на «нитке» в девяносто метров мы бы работали несколько дней, теперь сделали всю работу всего за несколько часов. Новые трубы верой и правдой прослужат не один десяток лет. Работы по модернизации участков тепловых сетей будут продолжены и в следующем году.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 999

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru