25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 95 за 23 августа 2014 года

Труд ваш славен, дела заметны

На днях вышла в свет новая книга почётного жителя Ханкайского района Николая Нахаева «Слава ратная, трудовая». Третий по счёту труд автора представляет собой сборник газетных публикаций о ханкайцах, внёсших вклад в развитие района и прославивших родную землю своими трудовыми и военными подвигами.

Новая книга Николая Павловича Нахаева «Слава ратная, трудовая» стала третьей в серии его сборников публикаций о земляках-ханкайцахВ книгу вошли материалы об участниках войн и вооружённых конфликтов, кавалерах орденов и медалей, членах клуба доярок-трёхтысячниц «Подружка», о тех, кто в разные годы был удостоен звания «Лучший по профессии», многодетных матерях и других ханкайцах, оставивших заметный след в истории района.

Стоит отметить, что и сам Николай Нахаев оставил более чем заметный след в истории Приханковья: будучи корреспондентом, а впоследствии и главным редактором газеты «Приморские зори», он провёл немало времени в рабочих командировках. После поездок по сёлам у Николая Павловича рождались сотни репортажей, коротких рассказов и стихотворений, которые печатались в районной газете.

Да и сегодня бывшему редактору газеты «Приморские зори» энергии не занимать: ещё не успел остыть тираж новенькой книги, а он уже вынашивает замысел следующего сборника – на этот раз не документального, а художественного. «Ханкайская волна» – так, по мнению Николая Нахаева, должна будет называться его четвёртая книга. Под её обложкой он планирует собрать лучшие стихи, короткие рассказы, юморески и зарисовки ханкайских авторов, печатавшихся на страницах газеты с 1957 года по сегодняшний день. А это значит – снова многочасовая работа в архиве, набор текста, переговоры с верстальщиками и издателями. Однако в этом и состоит смысл жизни Николая Павловича, который работу над книгами называет своим долгом перед ханкайцами.

Кстати, весь тираж – 400 экземпляров – пенсионер заказал на собственные средства при поддержке дочери Ульяны Нахаевой.

– Мы с братом поддерживаем отца во всех его начинаниях и рады, что у него есть такой замечательный стимул для жизни, – признается Ульяна Николаевна. – Мы очень счастливы, что папа занимается любимым делом, и гордимся его литературными успехами. А ещё мечтаем, чтобы он, кроме публицистики, написал какое-нибудь художественное произведение – например, повесть о своей юности.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1060

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru