17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это интересно

Опубликовано в № 92 за 16 августа 2014 года

Ещё успеем загадать желание

Ежегодно жители Приморья могут наблюдать звездопад, который начинается в последних числа июля, а заканчивается в конце лета. Самый пик «персеидов» приходился в ночь с 12 на 13 августа.

Увидеть пик падения «сгорающих звезд» большинству жителям Приморья не удалось из-за плохой погоды. Однако, как утверждают астрономы, этот метеорный поток не является чем-то особенным.

– В интернете это событие раздули. На самом деле поток был слабенький – всего 55 штук «падающих звезд» в среднем за час. Созвездие Персея хорошо видно в наших широтах, – пояснил директор Уссурийской астрофизической обсерватории ДВО РАН Геннадий Корниенко. – Данное явление у нас происходит каждый год примерно с 28 июля по 20 августа. Видно его в северо-восточной части неба после полуночи. В этот раз звездопад будет видно хуже, так как Луна находится недалеко от созвездия Персея, и сейчас в разгаре полнолуние. Поэтому на ее ярком фоне слабые метеоры видно не будет.

Кроме потока «персеидов», сейчас наблюдается еще и поток «кассиопеидов». Как утверждают астрономы, он тоже не резко выраженный и находится чуть выше. Оба этих метеорных потока действующие. И если позволит погода, так называемые «звездные дожди» еще можно будет разглядеть в ночном небе над Приморьем до 20 августа. На здоровье и жизнь людей данные метеоритные потоки не влияют.

Комментариев - 3
Просмотров - 1143

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-08-17 в 23:09)

Как всех ловко надул предприниматель Служенко, пообещав району отремонтировать баню, а сам превращает её на глазах администрации в "потоке кассиопедов" в очередную "лавку" с дерьмовым китайским товаром. И ничего, администрация "хавает".

Добавил: макси (2014-08-18 в 21:58)

А как ловко надул другой предприниматель, обещая кинотеатр? И тоже ничего, просто все, где надо, были в курсе

Добавил: мастер (2014-08-19 в 9:15)

Ой! Не могу! Уже где надо и не надо и всё об одном! Сказано же: "На здоровье и жизнь людей данные метеоритные потоки не влияют".

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru