15

декабря

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Электрические сети

Опубликовано в № 90 за 12 августа 2014 года

С опорой на безопасность

Некоторое время назад в редакцию газеты обратилась жительница села Владимиро-Петровка, обеспокоенная ситуацией с опорой электропередачи напротив её дома. Деревянный столб от времени иссох до такой степени, что при аварийных ситуациях энергетики отказывались на него влезать.

Система энергоснабжения во Владимиро-Петровке стала надёжнейПо словам Валентины Корнейчук, заявление, в котором была озвучена проблема со сгнившим столбом, она написала ещё два года назад, однако странным образом оно не дошло до руководства.

– В июле во время сильных дождей опять что-то случилось с проводами, у энергетиков были проблемы с вышкой, поэтому порыв устранили не сразу. Тогда нам пришлось сидеть без света почти три дня, – вспоминает Валентина Александровна.

Мы связались с диспетчерской службой Ханкайского района электрических сетей сетевого предприятия «Приморские центральные электрические сети» и напомнили о проблеме. К чести руководителя предприятия Сергея Колыпайло, реакция была оперативной. Он лично осмотрел проблемный участок, и на следующий рабочий день энергетиками был произведён большой объём работ – теперь вместо деревянных опор там установлены железобетонные.

– Мы провели реконструкцию линии электропередачи, сократив её протяжённость на 150 метров, в результате чего качество электроснабжения улучшилось, – прокомментировал ситуацию Сергей Иванович. – Кроме того, мы произвели обрезку деревьев там, где это требовалось.

Также руководитель сообщил, что за последние несколько лет во Владимиро-Петровке проведена огромная работа по модернизации системы электроснабжения: установлены дополнительные трансформаторные подстанции, установлено порядка 20 новых опор электропередачи, перераспределена нагрузка. Кроме того, в связи с развитием сельского хозяйства и появлением перерабатывающих комплексов, а также в результате перевода около 40 абонентов на альтернативное отопление возросла потребность в напряжении. Чтобы её удовлетворить, специалисты установили трансформатор большей мощности на подстанции.

– В результате этой работы количество жалоб со стороны потребителей во Владимиро-Петровке сократилось в разы, – отметил Сергей Колыпайло.

Напомним также, что во многом безопасность электрических сетей зависит и от самих жителей. По словам главного энергетика района, большая часть порывов сетей происходит из-за деревьев, находящихся на линии электропередачи. Чтобы аварийных ситуаций было меньше, жителям необходимо проводить регулярную обрезку деревьев как во дворах, так и на придомовой территории.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1271

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Василина (2014-08-12 в 17:43)

Я пенсионерка, живу одна, помочь мне с обрезкой деревьев некому. Обратилась к тем, кто предоставляет эту услугу, они предложили такую цену, которую я просто не в состоянии заплатить. Можно ли как-то решить этот вопрос по-другому?

Добавил: Сыч (2014-08-12 в 19:19)

Пенсионерка! Кому надо, чтобы деревья были обрезаны, те пусть и обрезают - это не ваши проблемы.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru