24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 89 за 9 августа 2014 года

Под одной обложкой

В отделе библиотечного обслуживания центральной клубной системы Камень-Рыболовского сельского поселения завершена работа по сбору материалов для сборника стихотворений ханкайских поэтов «Глубинка». В книгу войдёт творчество местных поэтов самых разных возрастов – от 18 лет и до бесконечности.

Уже к 15 августа сотрудники библиотеки планируют завершить работу по компьютерной вёрстке сборника, после чего книга будет направлена в печать. Руководитель проекта Наталья ТАСУН надеется, что уже этой осенью местные жители смогут подержать в руках первые экземпляры сборника, идея которого вынашивалась так долго.

– Действительно, задумка родилась давно, и наконец мы подошли к завершающей стадии, – говорит Наталья Владимировна. – Уже подобран весь иллюстративный материал, но по дизайну обложки мы пока определяемся. Могу лишь сказать, что на обложке сборника стихов будет помещён снимок, сделанный местным фотографом Евгением Садовниковым, а стихи Ольги Химич будут проиллюстрированы её собственными рисунками.

Над содержанием поэтического сборника работала комиссия, в которую вошли известные местные авторы Николай Нахаев, Лидия Бондаренко, Мария Медведева, а также опытные библиотекари Людмила Мерзлякова и Наталья Тасун. Кроме лирики, патриотической и философской поэзии, в новой книге будет и раздел со стихами для детей – ханкайские авторы осваивают и это «поле», на котором растут детские мечты и фантазии.

– Вообще, когда проект только задумывался, родилось и название – «Глубинка», – продолжила рассказ руководитель проекта. – Этим словом нам хотелось подчеркнуть не только географическую удалённость наших поэтов от центра, но и способность местных жителей глубоко чувствовать красоту местной природы, тонко подмечать движения человеческой души и передавать всё это в поэтическом слове. Поверьте, у нас есть талантливые люди, чьё творчество заслуживает самого пристального внимания. Ханкайские поэты создают яркие, запоминающиеся образы, которые берут за душу.

Наталья Тасун уверена, что новый поэтический сборник «Глубинка» вызовет большой интерес читающей публики. Сборник можно будет увидеть в библиотеках района и, возможно, в свободной продаже.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1044

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru