13

декабря

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Межведомственная комиссия

Опубликовано в № 89 за 9 августа 2014 года

Долги придётся заплатить

Две организации: «Управляющая компания» (директор Н.В. Неучева) и «Юнь-Сен» (учредитель Гао Юдун), задолжавшие в районный бюджет и Пенсионный фонд более 3,6 млн.рублей, на протяжении последних двух лет являются главными фигурантами каждого заседания межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Ханкайского муниципального района.

А если конкретно, то долг «Управляющей компании» составляет более 2 млн. рублей (в основном это страховые взносы в Пенсионный фонд); 1 млн. 400 тыс. рублей страховых взносов в Пенсионный фонд и единого сельскохозяйственного налога задолжало сельскохозяйственное предприятие «Юнь Сен». Кроме того, 234 тыс. рублей страховых взносов в Пенсионный фонд должно «Зеленое поле».

Физические лица, имевшие задолженность по оплате аренды земельных участков и приглашенные на заседание комиссии, которое состоялось на прошлой неделе, поспешили заплатить свои долги, как только получили соответствующие предупреждения, пополнив статью доходов районного бюджета на 12,1 тыс. рублей.

А вот основные должники уже не в первый раз не прибыли на заседание комиссии – срочно выехали из Камень-Рыболова, заболели и т.д. Как же своевременно истребовать с них нешуточную недоимку? Этим вопросом сегодня озабочена не только администрация района, но и Пенсионный фонд. И хотя уже выставлены инкассовые поручения на расчетные счета предприятия, работают судебные приставы, но все это требует времени.

Между тем, основания для тревоги весьма серьезные, ведь если сегодня гражданам пенсия начисляется по количеству начисленных страховых взносов в Пенсионный фонд, то с 1 января 2015 года она будет начисляться по сумме уплаченных взносов. Иными словами, с 2015 года размер пенсии каждого будущего пенсионера будет напрямую зависеть от той суммы, которую его работодатель уплачивает в качестве страховых взносов в Пенсионный фонд. И если ваш работодатель является должником Пенсионного фонда или выплачивает вам зарплату в «конверте», то пенсия вам гарантирована на уровне социальной.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1145

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru