24

января

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 89 за 9 августа 2014 года

Нарисуем – будем жить!

Пока в бывшем военном городке одна управляющая компания сменяет другую, жители многоквартирных домов самостоятельно улучшают свой быт. Причём наряду со взрослыми в этот процесс включаются дети.

В будущем Светлана Шевчук собирается стать художницейСемиклассницу Светлану ШЕВЧУК я застала с малярной кисточкой в руке – она рисовала большое дерево на двери подъезда. Рядом сидели соседи и наблюдали, как на ветках один за другим вырастают новые листья.

Оказалось, что Светлана занимается рисованием, сколько себя помнит, и даже не сомневается, что в будущем станет художницей.

– В художке, наверное, учишься? – спрашиваю.

– А зачем мне художка? – удивилась девочка. – Я и так отлично рисую! У меня весь дом увешан моими рисунками.

– Вы посмотрите, как нам Света пятый этаж разрисовала! – вмешались в разговор соседи, видя, что я проявляю интерес к творчеству юного декоратора.

На пятом этаже я обнаружила Светины пейзажи: один солнечно-пальмовый, второй являл собой картинку из жизни семейства антарктических пингвинов. Девочка говорит, что со временем разрисует весь подъезд. Соседи не против. Более того, они сложились и купили для будущей художницы несколько баночек с краской.

Как оказалось, «благоустроительная эпидемия» охватила весь дом: жители своими силами и на собственные средства заложили клумбы, построили детские площадки, а теперь вот приводят в порядок подъезды.

– Прежняя управляющая компания ничего для нас не сделала, – жалуются жильцы дома. – Сказали, делайте ремонт в подъезде сами, потом принесёте чеки, мы вам всё возместим. Чеки мы принесли ещё в прошлом месяце, но деньги нам так никто и не вернул.

Между тем коммунальная запущенность в гарнизоне налицо: в подъездах висит на честном слове электропроводка, территория заросла сорняками, подвалы домов завалены мусором и затоплены водой.

– А ведь лет двадцать тому назад в подвале нашего дома у ребят была фотостудия! – вспоминает одна из жительниц.

– А мы в бильярд играли и в настольный теннис в подвале! – добавляет мужчина из того же подъезда.

Сегодня жильцы надеются, что компания ООО «Водоканал», пришедшая на смену предыдущей «управляйке», окажется более эффективной. Как рассказали в Камень-Рыболовском сельском поселении, у этой компании есть одно серьёзное преимущество – внушительный парк спецтехники.Подробнее о смене управляющей компании в бывшем военном городке читайте на будущей неделе.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 5
Просмотров - 1403

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2014-08-09 в 20:05)

Скоро вы узнаете в гарнизоне, что такое компания Водоканал... ушедшая раем покажется.

Добавил: макси (2014-08-09 в 20:54)

Зачем рисовать в подъездах? Покрасить, побелить, а то рисунки, как в детском саду...

Добавил: Елена (2014-08-10 в 7:25)

Так как девочку зовут: Таня или Света?

Добавил: Виталий (2014-08-10 в 17:45)

Во-первых, девочку зовут СВЕТА! Во-вторых, читая внимательнее, вы бы заметили, что мы уже сделали ремонт ... ДОС 276 1,2,3,4-ые подъезды с ремонтом... Делали жильцы!Кроме этого возле нашего дома детская площадка, сделанная жильцами (домик, машина, 2 качели) и с другой (2 качели).

Добавил: Галина (2014-08-11 в 19:09)

Я не могу ничего сказать о других подъездах, мы, жильцы шестого подъезда дома № 276, сделали ремонт сами, собрали чеки и в тот же день управляющая компания вернула нам все деньги, поэтому как-то странно читать строки о том, что жильцов обманули...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru