9

декабря

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 88 за 7 августа 2014 года

Осужден интернет-мошенник

В Приморье окончено судебное слушание по делу о мошенничестве, совершенном посредством популярного авто-сайта.

Артемовский суд вынес приговор гр-ну Л., который признан виновным и осужден за два преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Как установлено в суде, подсудимый разместил объявление о продаже двигателя на Mazda MPV на одном из популярных автомобильных сайтов. При этом самого двигателя у находчивого торговца не было.

Потенциальный покупатель – житель Алтайского края – позвонил подсудимому. В ходе разговора фигурант дела предложил выгодно приобрести ряд других запчастей, но при условии стопроцентной предоплаты. Согласившись, обманутый потерпевший перевел на банковскую карту продавца 24 тыс. рублей, которыми подсудимый распорядился по собственному усмотрению.

Он же, увидев на этом сайте объявление о покупке запчастей на автомобиль, размещенное жителем Хабаровска, решил нажиться за его счет. Не имея в наличии запчастей, он сообщил покупателю о своей готовности выслать товар – опять же на условиях полной предоплаты. Получив от него 5 тыс. рублей, подсудимый вновь их присвоил, не собираясь ничего отправлять доверчивому покупателю.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Судом также удовлетворены требования потерпевших о взыскании с фигуранта похищенных средств.

Комментариев - 0
Просмотров - 1235

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru