25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Лично о публичном

Опубликовано в № 87 за 5 августа 2014 года

Форменные ангелы-хранители

Как-то на днях прямо посреди оживлённой дороги в центре Камень-Рыболова у меня заглохла машина, а на приборной панели «нагло» засветились какие-то лампочки, чтобы сообщить мне о неполадках в двигателе.

Как и большинство женщин-автомобилисток, я умею лишь управлять автомобилем, а вот в том, что касается его технического обслуживания и ремонта, я чувствую себя «блондинкой». Даже необходимость заехать на заправку вызывает у меня тоску. А уж если в пути случается какая-нибудь поломка, я вовсе теряюсь и утрачиваю способность мыслить рационально. Вот и на этот раз при попытке вытащить ключ из замка зажигания я столкнулась с неожиданностью – машина ни в какую не соглашалась его отдать. Оказалось, в растерянности я забыла перевести рычаг коробки передачи на парковку. Но об этом я узнала позже.

Осознав, что самостоятельно мне не справиться, я включила аварийку и вышла из машины, чтобы позвать на помощь какого-нибудь мужчину. Я уже стала направляться к припаркованному неподалёку от дороги джипу, как вдруг к обочине подрулила полицейская машина.

Откровенно говоря, никогда ещё я так не радовалась при виде гаишников!

Скажу даже больше – я их побаиваюсь. Не то чтобы я такая уж злостная нарушительница правил дорожного движения, но как-то всегда тревожно делается на душе, когда видишь на горизонте полицейскую машину. Всегда ведь найдут, к чему прицепиться: то фары не включены, то лампочка не горит, то ремень не так пристёгнут, то припарковалась в неположенном месте. И обязательно либо предупреждение выпишут, либо штраф. Ничего хорошего, короче говоря.

А тут вдруг такое везение: полицейские оказались рядом именно в тот момент, когда требовалась срочная помощь. Сотрудники ГИБДД быстро разобрались, в чём дело, и через минуту двигатель снова приветливо заурчал.

Я поблагодарила полицейских за помощь и отправилась в родную редакцию. Пока ехала, в голову пришла мысль: а ведь это первый раз в жизни гаишники оказали мне реальную помощь на дороге! Если такой формат взаимодействия правоохранителей с участниками дорожного движения станет нормой на наших дорогах, то мы снова без тени иронии сможем сказать: моя полиция меня бережёт!

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1257

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru