19

августа

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 87 за 5 августа 2014 года

Полынь сдаёт позиции

Борьба с сорняками ведётся в эти дни во Владимиро-Петровке. Полутораметровую полынь и амброзию уже скосили на въезде в село, на улицах Первомайской и Ленина, а также в центре. Работа ведётся местными жителями при финансовой поддержке администрации Камень-Рыболовского сельского поселения.

– В идеале косить территорию надо два-три раза за сезон, но у нас пока не получается из-за финансовых трудностей, поэтому занимаемся этой работой только сейчас, – говорит специалист по работе с населением, староста села Лидия Бибик. – Косилку нам подарили в прошлом году, администрация поселения оплачивает работу человека, который этим занимается. Кроме центральных улиц, мы планируем привести в порядок территорию за сельским клубом, а также около фельдшерско-акушерского пункта.

Помощь в борьбе с зарослями сорняков оказывает и депутат районной думы Сергей Попов. Также работу по обкосу придомовых территорий домов, находящихся на обслуживании, всё лето ведут сотрудники управляющей компании «ДОМук. Камень-Рыболов».

– Мы также разговаривали с местными предпринимателями, чтобы они содержали в порядке территории рядом со своими зданиями. Ну, и, конечно, сами жители должны следить за тем, чтобы их придомовая территория не зарастала сорняками, – напоминает Лидия Бибик.КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
– Во Владимиро-Петровке инициативу по обкосу территории проявляют сами жители села, – рассказал Андрей Фомин, начальник отдела по работе с населением и организациями Камень-Рыболовского сельского поселения. – Что касается всех остальных населённых пунктов нашего поселения, то в настоящее время силами поселения борьба с сорняками ведётся в Камень-Рыболове. Это улицы Трактовая, Кирова, Октябрьская, Пионерская, 50 лет ВЛКСМ, Школьная. Но проблемных участков гораздо больше, на заросли сорняков жалуются жители гарнизона и больничного городка, не дошли мы пока и до Астраханки с Пархоменко, так как бюджет сельского поселения не позволяет провести масштабную работу в этом направлении.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1198

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Татьяна (2014-08-21 в 11:18)

Полынь, может, и сдает позиции, а вот амброзия - нет. В центре Камень-Рыболова, напротив магазина "Филиппок" - целая плантация. В Хабаровске один куст во дворе нашли - тревогу подняли, показали в новостях по ТВ. А у нас все заросло этим страшным аллергеном - и дела никому нет.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru