17

июля

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Редкая профессия

Опубликовано в № 86 за 2 августа 2014 года

Мастер печных дел

Профессия печника на сегодняшний день считается одной из самых редких. В Приморье, например, вообще не найдёшь места, где можно научиться грамотно класть печь или камин. Жителю села Первомайское Ивану КАРЦЕВУ в этом плане повезло – его дед и отец всю жизнь занимались печным делом, так что он по праву называет себя печником в третьем поколении.

Иван Карцев – печник в третьем поколенииОдно время Иван с семьёй жил в городе, но несколько лет назад принял решение вернуться в село. Купил дом, в котором и сложил свою первую в жизни печь – с того всё и началось. Традиционные печи и камины, новомодные тандыры (печь-жаровня у народов Азии), печи для барбекю и шашлыков, открытые очаги для летних беседок, а также всевозможные системы отопления – за несколько лет Иван освоил все известные технологии. За всю свою «печную карьеру» он сложил около 500 объектов – от обыкновенных печей до сложных отопительных систем с водяными котлами, причём без всяких насосов.

Глядя на Ивана – молодого, работящего, инициативного – хочется пожать ему руку за то, что занимается настоящим мужским делом, что своими руками создаёт благополучие семьи. Кстати, работает Иван не один – в «семейной» бригаде работают также его отец и два брата.

– Мы к своему делу относимся с душой, нам очень нравится наша работа, – признаётся молодой человек. – Спрос на наши услуги огромный, работы хватает, ездим по всему краю, а недавно начали поступать предложения и из соседних регионов.

У Ивана подрастает пятилетний сын Кирилл, и года через два отец планирует дать мальчишке первые уроки печного дела. Если парень заинтересуется, то со временем у него есть все шансы стать печником в четвёртом поколении – и тогда можно будет говорить о династии первомайских печников.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 4
Просмотров - 1947

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Елена (2014-08-02 в 8:20)

Ивану и его семье удачи и процветания! Очень нужная и полезная работа. Низкий поклон Вам.

Добавил: МЧС (2014-08-03 в 14:39)

А лицензия на подобные работы у него есть? Так-то по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ - штраф 500 руб.

Добавил: гость (2014-08-04 в 10:54)

МЧС, а кроме штрафа что-нибудь ещё умеете? Вся ваша работа и заключается в составлении протоколов. А Иван молодец, мужское занятие.

Добавил: кирилл (2018-12-30 в 18:30)

Это я, 5-й сын Кирилл.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru