19

августа

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ремонт

Опубликовано в № 84 за 29 июля 2014 года

Миллион для сельской школы

В эти дни в Троицкой школе полным ходом идет косметический ремонт. В преддверии нового учебного года здесь не только красят полы, моют стены, белят потолки, но и устанавливают пластиковые окна.

Здание школы было сдано в эксплуатацию в далеком 1987 году, и с тех пор капитальные ремонтные работы здесь не проводились. Покраска и побелка – не в счет. За эти годы деревянные двери кабинетов рассохлись – теперь они открываются и закрываются с жалобным скрипом и с явной неохотой. В прошедшем учебном году, например, дверь в кабинете английского языка отваливалась несколько раз. Что уж говорить про старенькие деревянные окна! Время их не пощадило – усеянные мелкими трещинками, порядком прогнившие окна уже не в состоянии были удержать в помещении тепло, поэтому зимой в школе царили холод и дискомфорт.

– Мы и не надеялись, что ситуация как-то изменится в лучшую сторону, но помогло чудо, – с трудом сдерживает эмоции директор Троицкой школы Татьяна Ивановна ПРОНИНА. – О болевых точках нашего учебного учреждения узнал человек, когда-то живший в этих местах. Геннадий Филиппович Щербина, генеральный директор специализированного строительно-монтажного объединения «ЛенСпецСМУ», решил помочь нам и выделил на капитальный ремонт школы денежные средства – 1 миллион 333 рубля.

Узнав о доброй воле бывшего земляка, руководством школы сразу в число первоочередных задач была поставлена замена ветхих окон на пластиковые и, если финансовые возможности позволят, то и установка дверей в кабинетах.

Конкурс на установку пластиковых окон выиграла уссурийская компания ИП «Ломакин». В школе 70 окон, но в первую очередь вставят «пластик» в кабинетах, коридорах и столовой. В итоге к началу нового учебного года в школе появятся 44 окна на сумму в 700 тыс. рублей. Оставшиеся средства планируется потратить на установку дверей в кабинетах. По окончании ремонта неожиданному спонсору будет выслан подробный отчет о проделанной работе, к которому будут приложены фотографии.

– Коллектив школы, ученики и родители сейчас находятся в состоянии эйфории, – рассказывает директор. – Мы очень благодарны Геннадию Филипповичу, этому отзывчивому человеку, который проникся проблемами маленькой сельской школы и сделал нам такой королевский подарок!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1177

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru