17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 80 за 19 июля 2014 года

Снизить процент по кредиту под силу лишь государству

Сделать доступными кредиты для сельского хозяйства, снизив процентную ставку, под силу лишь государству, считает заместитель председателя комитета Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию Сергей Кушнырь.

Для этого нужна политическая воля. Кроме того, правительство должно выполнить и программы-минимум: построить рынки для фермеров и другие меры, сообщает РИА PrimaMedia.

– Без вложения государством достаточных средств в сельское хозяйство его развитие невозможно. Так как инфраструктура окупает себя очень долго, да и ее возведение, как правило, стоит огромных денег. Сейчас еще и очень тяжело договариваться с монополистами, а разрушить монополии может лишь государство. Снизить огромный процент по кредитам может тоже лишь государство, так как сейчас взять кредит у любого банка тяжело, а процент, по которым он выдается, находится «за гранью добра и зла» – брать кредиты под предлагаемые проценты просто невыгодно, – считает парламентарий.

По словам депутата, есть для государства и программа-минимум. Это строительство рынков для фермеров, закупка и предоставление оборудования в лизинг; нормальные цены, по которым государство будет закупать продукцию; прочие вещи, которые лежат на поверхности и о которых расскажет каждый человек, работающий в сельском хозяйстве.

– Дальше уже можно выдумывать различные вещи, как Никита Белых в своей губернии, например, он выдает «яблочные сертификаты». Есть и другие пути, но основное - это моменты, которые я уже обозначил. Без этого можно бесконечно рассуждать о «дорожных картах» для сельского хозяйства и прочих хороших на бумаге вещах, - отметил собеседник агентства.

Добавим, что президент РФ Владимир Путин ждет предложений по вопросу повышения доступности «длинных» кредитов для сельского хозяйства. Об этом глава государства сообщил на совещании по развитию сельского хозяйства в России 18 июня.

«В целом считаю, что нам необходимо существенно улучшить условия для инвестиций в сельское хозяйство. Повысить привлекательность этого капиталоемкого и технологичного сектора экономики», – считает Путин.

Комментариев - 0
Просмотров - 1274

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru