5

декабря

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 75 за 8 июля 2014 года

Приблизимся к астрономическому времени

Уже 26 октября жители Приморья переведут часы на «зимнее время», отодвинув подъем на час.

Госдума 1 июля приняла в третьем чтении проект закона, возвращающий время по всей территории страны «на круги своя», сообщает «Российская газета».

Два раза в год потом переводить часы не придется. По крайней мере, депутаты шестого созыва очень надеются, что сезонного «стрелковращения» в России больше не будет. Сильной экономии электроэнергии оно не дало – во всяком случае такая экономия не доказана весомыми цифрами. А нервы людям попортило.

Попытки отменить в России сезонный перевод часов предпринимались давно. В каждом думском созыве депутаты по десятку в год вносили законопроекты, предлагающие отказаться от столь чувствительных для здоровья человека часовых скачков. В итоге сезонные переводы стрелок прекратились.

– «Летнее» время во многих регионах России довольно сильно отличается от астрономического. Разрыв достигает двух часов. И, соответственно, в «зимнее время» световой день не совпадает с географией, – уточнил первый вице-спикер Госдумы, глава рабочей группы по подготовке законопроекта о времени Александр Жуков. – Я думаю, что многие жители нашей страны на себе, особенно в зимнее время, это чувствуют: утром долго темно во многих регионах России.

Помимо обычного для россиян перевода стрелок, возможно, что Приморье и некоторые другие регионы поменяют свои часовые пояса. Тогда жители края станут на час ближе к Москве, то есть в последнее воскресенье октября приморцы переведут время не на час, а на два. Регион войдет в один часовой пояс с Амурской областью.

Стоит отметить, что Приморье встретило новость о переводе стрелок на два часа неоднозначно. Медики утверждают, что возвращение к поясному времени улучшит самочувствие, но жители опасаются очередных перемен и сетуют на ранние сумерки и короткий световой день.

Окончательное решение о законе будет принято 9 июля, когда законопроект рассмотрят в верхней палате парламента России.

Комментариев - 0
Просмотров - 1320

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru