13

декабря

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 73 за 3 июля 2014 года

Два уголовных дела за незаконную охоту

Полиция в Хасанском районе Приморья возбудила два уголовных дела в отношении браконьера, задержанного на территории национального парка «Земля леопарда».

При себе у подозреваемого было обнаружено оружие и разделанное мясо трех самок пятнистых оленей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе национального парка «Земля леопарда».

Инспекторы нацпарка «Земля леопарда» задержали нарушителя – жителя села Безверхово – в ночь на 26 июня. При нем было обнаружено оружие – охотничий карабин «Тигр». Используя его, браконьер попытался оказать активное сопротивление инспекторам. Он неоднократно направлял оружие в их сторону, а в один из моментов даже выстрелил, но промахнулся.

По данным полиции, в отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по статьям о незаконной охоте и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. Санкции статей предусматривают максимальное наказание до 2 и 8 лет лишения свободы соответственно.

В настоящее время изъятое у подозреваемого мясо направлено на экспертизу, проводится проверка. В частности будет установлено, имели ли убитые самки оленей детенышей: как минимум одна из них, по оценке инспекторов, была кормящей.

Подобный случай – уже второй за прошедший месяц. Двумя неделями ранее инспекторы национального парка «Земля леопарда» задержали другого нарушителя, у которого при себе оказалось оружие и фонарь для охоты.

К счастью, в тот раз он не успел никого убить.

Комментариев - 0
Просмотров - 1135

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru