25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 73 за 3 июля 2014 года

Побережье очистили от нефти

Уголовное дело возбуждено по факту разлива нефти в Хасанском районе. Устанавливается размер причиненного экологического ущерба.

Гигантское пятно нефтепродуктов было замечено на акватории Амурского залива в районе островов Большой и Малый Гаккель 26 июня. 27 июня пятно занимало площадь порядка 20 кв. км, его часть покрыла побережье Зарубино и Посьета, сообщает РИА PrimaMedia.

В качестве основной версии случившегося к настоящему моменту рассматривается аварийный сброс нефтепродуктов в морскую акваторию. Проводится проверка в части законности деятельности морских судов в указанном районе. Уже отобраны пробы топлива с двух нефтеналивных танкеров, с места происшествия изъяты образцы для проведения лабораторных анализов.

Эксперты отмечают, что состав темного маслянистого пятна, «расползшегося» по акватории Амурского залива, определит степень ущерба, нанесенного экологии. Наиболее опасны сырая нефть и мазут, наименее – дизельное топливо. Экологи отмечают, что эти вещества могут погубить местных представителей флоры и фауны.

Глава региона назвал ЧП экологическим преступлением государственного масштаба и поручил завершить работы по очистке береговой линии максимально оперативно. 30 июня эти работы были завершены: убрано 300 кв. метров загрязненного грунта с 7 км береговой линии.

Также ведутся работы по ликвидации в море второго нефтяного пятна, обнаруженного главой Приморья В. Миклушевским во время облета места ЧП 29 июня.

Комментариев - 0
Просмотров - 1009

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru