25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс «Куда подальше»

Опубликовано в № 73 за 3 июля 2014 года

Чарующий восток

Новый конкурс о путешествиях «Куда подальше» уже привлёк внимание ханкайцев, и в редакцию стали поступать первые фотографии с отпускными рассказами.

Халат бухарский, тюбетейка
И метров пять длиной кушак.
Стоит вот смирно на аллейке
Всамделишный живой ишак.
Верхом, счастливо улыбаясь,
Сижу на том я ишаке,
И только не упасть стараясь,
Смотрю на горы вдалеке.
Одной из первых читательниц, заявивших о своём участии в конкурсе, стала жительница Камень-Рыболова Лариса Филипповна ЕРМАКОВИЧ, которая вспомнила свой самый первый отпуск:

– Этот снимок сделан в сентябре 1976 года в парке культуры имени Горького города Алма-Ата, куда я поехала в гости к родственникам в свой самый-самый первый отпуск после окончания ДВТИ (ныне ВГУЭС). Впечатлений, конечно, была масса! Замечательное время года – сентябрь-октябрь – в южном столичном городе, утопающем в зелени и цветах, а вокруг – высоченные горы со снежными вершинами.

Спонсор конкурса – база отдыха «НАВИГАТОР».
Победителя ждет приз – суточный отдых с семьёй или друзьями в комфортабельном домике в любое удобное для победителя время.
И как было ни побывать на знаменитом высокогорном катке «Медео», куда едешь всё выше и выше (всё-таки 1600 км над уровнем моря!), и уши закладывает, как в самолёте! Тогда мне даже удалось увидеть конькобежные соревнования.

Экскурсии по городу у нас обычно заканчивались на Зелёном базаре, поистине восточное изобилие которого поражало воображение. Там почтенные аксакалы в ватных халатах степенно пили зелёный чай, сидя в тени, и можно было попробовать любые фрукты, а уж от знаменитых яблок сорта Апорт – три штуки на килограмм! – и вовсе невозможно было отказаться.

Информацию о базе отдыха «НАВИГАТОР» можно найти здесь:
http://www.vl.ru
http://www.hanka.ru
http://www.farpost.ru
Своего рода экзотикой для меня оказался национальный казахский балет «Аксак Кулан» в местном театре оперы и балета и магазин «Казахстан», о котором до сих пор напоминает мантоварка, купленная там.

Алма-Ата – город многонациональный, в чём я лично убедилась: соседями моей бабушки были и казахи, и уйгуры, и дунгане. Вот так мне довелось отведать дунганского плова и хвороста и даже побыть гостьей на свадьбе соседкиной дочки.

Комментариев - 0
Просмотров - 1202

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru