5

декабря

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Лично о публичном

Опубликовано в № 73 за 3 июля 2014 года

«Почему наш мусор никто не убрал?»

От наглости и беспредела городских отдыхающих из года в год страдают жители Ханкайского района.

Возможность бесплатно отдохнуть у берегов жемчужины Приморья – озера Ханка – застит туристам глаза, и они превращают береговые зоны и леса в натуральную свалку.

Так, на днях я стала свидетельницей разговора располагавшихся на отдых горожан. Дело происходило на Смерть-скале, недалеко от памятника партизанам Гражданской войны 1918–1922 гг. Туристы, которых в народе по их виду называют «крутыми», устраивались, раскладывая походный инвентарь. Рядом бегал пекинес, визжа от лесного воздуха и простора. Этот мирный кадр, достойный телеэкрана, получил ещё и озвучку. Городская «вумен», искренне удивляясь, произнесла: «Послушай, Олежа, а ведь наш мусор с прошлого пикника никто так и не убрал. Безобразие, куда только районная власть смотрит?».

Мне стало «за державу обидно», и я попыталась доказать отдыхающим, что мусор после себя необходимо убирать самостоятельно. К сожалению, мой монолог на горожан не произвёл никакого воздействия. Обидно, что в этой самой компании мусорщиков-беспредельщиков отдыхали и жители Камень-Рыболова. Они отмалчивались. То ли от того, что полностью были на стороне своих гостей, то ли потому, что им все-таки было стыдно.

Если каждый будет рассуждать, как вышеуказанная бизнес-вумен, то страшно даже представить, насколько за летние месяцы район обрастёт грязью и отходами. Причём эта проблема приобретает огромные размеры в преддверии празднования Дня района, когда в наш район съедутся гости со всего Приморья. А потом мы снова будем всем районом участвовать в рейдах по уборке и возмущаться нерадивостью граждан.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 8
Просмотров - 1751

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2014-07-03 в 16:09)

Во-первых, участвовать в рейдах по очистке мусора будут только бессловесные школьники, во-вторых, в компании мусорщиков-гостей отдыхают жители Камень-Рыболова, выполняющие у них всего лишь роль прислуги. Поэтому и молчали. И в-третьих - мы не обрастём, мы уже обросли грязью и отходами чужого веселья. Есть, правда, одно НО. Их веселье у нас ими оплачено, так что их "вумен" частично права, мы вам заплатили, а вы не убрали... Не подготовили место к новому сезону... не хорошо.

Добавил: Алена (2014-07-04 в 10:26)

А в какой кассе района они оплатили свой отдых, позвольте уточнить?

Добавил: прохожий (2014-07-04 в 15:35)

Анна, весь берег Ханки давным давно поделен, свободных мест увы, уже нет. Вот тому, чей кусок берега, и уплатили, я, признаться, думал, что вы это знаете. Появляется такой безликий дядя, как стоят на шлагбауме, и вежливо предлагает иногородним рассчитаться за услуги.

Добавил: Серёга (2014-07-04 в 19:07)

Я бы порекомендовал родителям при праздновании Фестиваля быть более внимательным к своим детям на нём, да и взрослым самим прикинуть не помешает, что к чему, чтобы потом не хвататься за голову. От случайностей, увы, никто не застрахован, но их можно попытаться избежать.

Добавил: алена (2014-07-07 в 19:00)

Почему детей школьников заставляют убирать с берегов Ханки мусор, грязь, вонь. Сколько там заразы. Куда смотрят родители и прокуратура.

Добавил: Алексей (2014-07-07 в 20:18)

Жители Камень-Рыболова сначала сами привозят иногородних отдыхающих, рыбаков, охотников в самые отдалённые и скрытые уголки района, а потом удивляются и возмущаются, что "городские" всюду добрались и всё загадили, рыбу повыловили, дичь повыбили.

Добавил: Анна (2014-07-08 в 12:17)

Прохожий, имена смотрите внимательнее..

Добавил: Алексей (2014-07-08 в 15:33)

Анна, судя по тому, как тов. Прохожий и Серёга одинаково путаются в именах, это или братья, или один и тот же человек.)))

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru