13

декабря

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экология

Опубликовано в № 73 за 3 июля 2014 года

Приморье попало в «чёрный список»

Благоприятных для проживания территорий в России становится всё меньше.

Как показало исследование Роспотребнадзора, за прошедшие три года из-за загрязненных воздуха, воды и почвы тяжело болеют миллионы людей, и Приморье также отметилось в списке регионов, где далеко не всё благополучно с экологией, сообщает РИА PrimaMedia.

За период 2010–2013 гг. санитарно-эпидемиологическая обстановка в целом по России характеризуется как стабильная с небольшой положительной тенденцией. Вместе с тем регионы РФ существенно отличаются по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Наиболее напряженная ситуация складывается в Сибирском, Уральском, Дальневосточном федеральных округах, где на уровень загрязнения атмосферного воздуха оказывают влияние природно-климатические факторы, препятствующие рассеиванию техногенных выбросов.

У нас отмечено наиболее низкое качество питьевой воды в распределительной сети по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Причем по сравнению с 2011 годом в целом по стране качество воды системы централизованного водоснабжения ухудшилось.

По состоянию почвы территорий и ее влияние на здоровье населения наибольшая доля проб, превышающих гигиенические нормативы по санитарно-химическим показателям, зарегистрирована в Санкт-Петербурге (51,9 %), Приморском крае (47,9 %) и Мурманской области (41,5 %). Если по санитарно-химическим показателям почвы Приморье заняло второе место среди всех субъектов, то по паразитологическим – десятое, что тоже является неблагополучным.

Комментариев - 0
Просмотров - 1386

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru