19

ноября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подросток

Опубликовано в № 72 за 1 июля 2014 года

Драка как способ защиты

Последнее заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав выдалось особенно длинным и шумным. Из 16 рассмотренных дел пять было по дракам, то есть нанесению телесных повреждений.

Подростки во все времена выясняли отношения с помощью кулаков. И что бы ни думали по этому поводу взрослые, для многих мальчишек это самый простой способ самоутвердиться среди сверстников. Хотя некоторым приходится с помощью кулаков и защищаться.

Среди пяти зачинщиков драк оказались две девочки 9 и 10 лет. Юную жительницу Ильинки давно третировал пацан из ее класса. Доставал ее и в школе, и на улице. Ее мама ходила разбираться с его родителями, просила их принять меры в отношении своего сына, но бесполезно. В тот раз девочка играла на детской площадке, куда пришел и ее обидчик с младшей сестренкой, который снова стал обзывать ее и дразнить. Та схватила палку и размахнулась, но мальчик в это время присел, поэтому удар пришелся по его сестренке. Фактически агрессия ребенка была спровоцирована. Девочка взялась за палку, защищаясь. Но пострадал от ее праведного гнева не обидчик, а совершенно невинный человек. Дело закончилось заявлением участковому, которое написали родители потерпевшей. А девочка из Камень-Рыболова ударила свою обидчицу скакалкой, которая оставила на ноге пострадавшей весьма заметный след.

Во Владимиро-Петровке 14-летний подросток 9-летнему пацану, который постоянно его задирал, не только разбил нос, но и «нечаянно» порвал куртку и штаны. Несмотря на малый возраст, тот постоянно задирает и дразнит старшего, задевая его национальность. В итоге обидчик получил по носу, а парня вместе с родителями «прорабатывали» на комиссии по делам несовершеннолетних.

В Комиссарово трое парней избили девушку. Повалили ее на землю и стали бить руками и ногами. «Заслужила», – считают и они сами, и их родители. И убедить их, что в любом случае нельзя бить девушку, да еще втроем и ногами, комиссии так и не удалось. Каждый остался при своём мнении.

Девочки и мальчики должны раз и навсегда понять: выяснять отношения с применением силы нельзя. Даже если ты прав и если очень хочется. Потому что всегда может произойти несчастный случай. Целишься в одного – попадаешь в другого, хотел потихоньку – получилось сильно, собирался ударить по плечу – попал в глаз, хотел толкнуть несильно – а тот упал и ударился головой… И сколько уже было таких случаев, когда банальная драка заканчивалась серьезным увечьем.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1134

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-07-02 в 9:04)

Драться надо - так дерись... это пожалуй единственный способ быстро остудить зарвавшегося негодяя.

Добавил: Алексей (2014-07-02 в 18:59)

Если взрослые не обращают внимания, то дети вынуждены браться за палку. Явно, все эти ситуации возникли не на ровном месте, и не внезапно. Сами же написали: "...Юную жительницу Ильинки давно третировал пацан из её класса. Доставал её и в школе, и на улице....", "...Несмотря на малый возраст, тот постоянно задирает и дразнит старшего, задевая его национальность...". И вот, самое странное - "...В итоге обидчик получил по носу, а парня вместе с родителями «прорабатывали» на комиссии по делам несовершеннолетних...." - а почему не проработали тех, кто задирал этих детей? Вот так и зарождаются у детей чувства несправедливости и незащищённости.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru