17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подросток

Опубликовано в № 66 за 17 июня 2014 года

Рестораны и бары – не для детей

Начались летние каникулы. Как проводят их наши дети? Если не поехали в лагерь или в гости к родственникам, то днем большинство из них проводит время на речке или на Ханке. А когда наступает вечер, многие из них отправляются познавать взрослую жизнь.

Если вы бывали хотя бы один раз в любом из кафе китайской кухни или шашлычке в вечернее время, то наверняка обратили внимание на молодых девчонок на огромных каблуках, в откровенных нарядах и с «боевой раскраской» на лице. Их невозможно не заметить. Хлебнув пивка или чего покрепче, они громко смеются и весело отплясывают, бросая заинтересованные взгляды на присутствующих мужчин. И каждому взрослому не трудно догадаться, чем может закончиться вечер для этих несовершеннолетних искательниц приключений.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района направила письма в адрес всех владельцев кафе, шашлычных, пивных баров и прочих пунктов общественного питания, где осуществляется продажа пива и алкогольной продукции.

В этих письмах администрация района напоминает, что согласно закону не допускается нахождение в ночное время несовершеннолетних детей в ресторанах, пивных и винных барах, в рюмочных и других местах, где производится реализация пива и алкогольных напитков и не допускается розничная продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

Закон однозначно против того, чтобы несовершеннолетние дети появлялись в вечернее время в кафе и ресторанах и тем более курили и употребляли там спиртные напитки. И если молодежь оказывается в злачных местах, то это происходит благодаря недобросовестности официантов и администраторов этих заведений и попустительству родителей, которые снабжают своих чад деньгами.

Не зря говорят, что самый страшный враг – это равнодушие. И родителей, которым все равно, где проводит время их ребенок, и работников увеселительных заведений, идущих на нарушения ради выручки, и взрослых, которые покупают сигареты и пиво подросткам по их просьбе. Перед человеческим равнодушием оказывается бессильным любой, даже самый справедливый и нужный закон. А жертвой этого равнодушия оказываются наши дети.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1324

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2014-06-17 в 8:14)

Очнулись, наконец..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru