25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Район готовится к празднику

Опубликовано в № 66 за 17 июня 2014 года

Будем фестивалить

Остаётся меньше месяца до начала праздничных мероприятий, посвящённых 88-й годовщине образования Ханкайского района. В рамках подготовки к ним в администрации района прошло заседание организационного комитета.

В дни празднования по традиции пройдёт 14-й краевой фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори». В администрации района и Камень-Рыболовского поселения активно занимаются подготовкой к предстоящему торжеству. Как всегда, география фестиваля обещает быть обширной. Показать своё искусство и удивить своими талантами съедутся участники не только из Приморского края, но и артисты из Китая.

Сам праздник начнётся 4 июля. В этот день в Центральном доме культуры пройдёт торжественное собрание, посвящённое Дню рождения Ханкайского района, а также состоится открытие фестиваля. По сложившейся традиции на собрании будут чествовать лучших людей нашего района. Для самых маленьких жителей и гостей района на площади перед ЦДК пройдёт детская игровая программа, здесь же будет организована торговля. Закончит день вечерний концерт и молодёжная дискотека.

В субботу в 12 часов на стадионе «Урожай» будет развёрнут огромный «Город мастеров». Здесь можно будет не только побродить по его «улочкам», заглянуть в каждый «дом», но и принять участие в мастер-классах и своими руками сделать то, чему хотелось научиться очень давно. В это же время для жителей и гостей Камень-Рыболова на сценической площадке стадиона пройдет праздничный концерт вокальных и хореографических коллективов.

Вечером на водной сцене озера Ханка состоится гала-концерт и торжественное закрытие краевого фестиваля. Кульминацией праздника станет фейерверк на Зелёном пляже. В дни праздничных мероприятий без внимания не останутся и жители сёл нашего района: для них участники фестиваля проведут выездные концерты. А в воскресенье на площади перед ЦДК глава Ханкайского района Владимир Мищенко проведёт церемонию награждения участников фестиваля.

Как всегда, во время подготовки любого мероприятия районного масштаба основная работа ложится на плечи сотрудников районной администрации, сельских поселений, работников культуры, сферы ЖКХ. Им предстоит встречать и размещать гостей, организовывать мероприятия и концерты, наводить чистоту на улицах и пляжах. Организаторы надеются, что не останутся в стороне и частные предприниматели района, оказав спонсорскую помощь в проведении торжеств. Если все будут действовать сообща, фестиваль сельской культуры выльется в прекрасный праздник подлинно народного искусства.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 12
Просмотров - 1616

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2014-06-17 в 8:19)

Ну ещё бы не заниматься, столько бабла будет срублено устроителями просто так.

Добавил: Февраль (2014-06-17 в 12:45)

А как поучаствовать в "распиле"??? И что "пилить" будут?

Добавил: Гость (2014-06-17 в 14:36)

Кеша, Вы я вижу очень осведомлены? Сколько бабла (в цифрах только)? И что значит "просто так"?

Добавил: серёга (2014-06-17 в 18:32)

Молодец, гость, такие данные на дурняк получить..

Добавил: Гость (2014-06-17 в 23:15)

Серега, о таких вещах либо знаешь - говори до конца, если не знаешь - молчи в тряпочку, а обвинять беспричинно и основываясь на своих субъективных (ну очень) данных - это удел бабок на лавочках. Попробуйте организовать, построить, собрать, накормить, напоить, угодить, проводить, а потом "напилить":), отстоять, доказать, настоять и т.д., при всём том, что Вам (зрителю) ничего делать не надо - только прийти и насладиться представлением, а потом втихаря написать в комментах, что салют был отстой, организаторы в гавно, нафиг нужен такой фест, лучше дарогу зделали бы и т.д. и т.п.
Серега, мне на дурняк данные не нужны, я насчет этих данных в курсе, многие в этих данных фигурируют в качестве спонсоров либо партнеров (и каждый получает свою выгоду от этого фестиваля), но Вас (Серег, Кеш, Февралей, и др. мес.)по любому в этом списке нет, так как Ваш удел - наблюдать и не участвовать, предложите свои услуги - и Вы будете в теме, слабо?

Добавил: серёга (2014-06-18 в 8:07)

Вы правильно трактуете, гость, не было бы выгоды, не было бы фестиваля, подаваемого для жителей как некое ежегодное сверхблаго. <> наш район представлен на этом фестивале более чем скромно, и выезжает он за счёт культуры других районов, в которых <> есть, что показать нашим людям.

Добавил: мастер (2014-06-18 в 12:54)

Гость! К сожалению, таких как Кеша, интересует только "сколько, кому и как бы поучаствовать в распиле" а каких усилий это стоит - такого вопроса в принципе не ставится. Им кажется, что всё "просто так". Здесь не за культуру радеют, а за то, что, кто и сколько. На статьи в газете об успехах наших работников культурного фронта, участниках, победителях у них ни одного доброго слова не нашлось. ОНИ НА ТАКИЕ КОНКУРСЫ НЕ ХОДЯТ. А фестиваль для них - очередной шанс обгадить, но уже не только власть, а людей увлеченных, талантливых. На самом деле эти люди далеки от культуры. И не каждый район, город может похвастать такой организацией праздника. А люди едут на этот фестиваль и ждут его.

Добавил: Алексей (2014-06-19 в 21:57)

Серёга, ну и занесло тебя! Не знаешь, что ли, что фестиваль международный? По твоему, только ханкайцы должны на нём выступать? А насчёт выезжают за счёт других районов, больше интересуйся жизнью района, и будешь знать, что наши земляки неоднократно завоёвывали и завоёвывают призовые места на краевых и международных соревнованиях и конкурсах. А фестиваль это действительно Благо, и не только для жителей нашего района.

Добавил: Февраль (2014-06-20 в 16:13)

Гость, ну что это Вы меня в противники фестиваля записали?????? Мне просто интересно стало, откуда у Кеши "достоверная" информация????

Добавил: Серёга (2014-06-20 в 18:23)

Алексей, почитайте Ильфа и Петрова, там тоже речь шла о международном матче в Нью-Васюках.
Курица не птица, Китай не заграница.

Добавил: Алексей (2014-06-21 в 0:07)

Серёга, тебе бы самому не мешало память освежить. Если запамятовал, в отличие от Бендеровского международного матча, наш фестиваль реальный и уже первый юбилей отмечал. Выпендрился знанием классиков сатирического жанра, да только сравнение никудышное получилось.

Добавил: прохожий (2014-06-21 в 19:05)

Алексей, ты слышал о том сколько верёвочке не виться...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru