17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 63 за 7 июня 2014 года

Забота с доставкой на дом

Раннее начало рабочего дня – обычное дело для социального работника из Пархоменко Светланы РУДОВСКОЙ. Управившись со своим личным хозяйством, в половине девятого она уже идёт к колонке, наполняет бидон водой и развозит её по домам своих подопечных.

Принести воды – самая популярная социальная услуга в селе ПархоменкоПринести воды – одна из самых востребованных социальных услуг в Пархоменко: колонка расположена в начале улицы, и не каждый пенсионер может справиться с этой работой самостоятельно. Вот и приходится начинать утро с доставки воды, греметь вёдрами.

– Мои бабушки даже иногда в шутку жалуются, что я им спать по утрам не даю, – смеётся Светлана. – У меня своё хозяйство большое, вот и встаю рано, чтобы управиться, а потом сразу иду к своим бабушкам.

Всего у неё на попечении пять бабуль, которые уже привыкли к тому, что несколько раз в неделю к ним приходит социальный работник, чтобы выполнить их поручения. Сходить в магазин за продуктами, привезти из райцентра лекарства, оплатить счета за воду и свет – все эти заботы теперь лежат на плечах Светланы. И всё – в условиях отсутствия регулярного автобусного сообщения, слава богу, есть родственник, который соглашается возить её по делам в Камень-Рыболов.

– Каждый вторник у нас рабочая планёрка, где собираются все соцработники, – рассказывает сотрудница службы. – Мы обсуждаем результаты своей работы, делимся проблемами, получаем новую информацию от руководителя.

Кстати, один раз в месяц для сотрудников организовываются семинары с участием специалистов, а также общение с психологом. Ведь работа социального работника связана не только с физическими нагрузками – при взаимодействии с пожилыми людьми иногда случаются и конфликтные ситуации, когда их не устраивает качество обслуживания. И психолог социальному работнику нужен для того, чтобы научиться грамотно, без стрессов справляться с подобными ситуациями.

– В Пархоменко социальный работник появился лет шесть назад, хотя наша служба существует уже более 20 лет. А добилась этого староста села Татьяна Иннокентьевна Никитина, – говорит заведующая отделением социального обслуживания населения на дому Ольга Бондарева. – Она убедила пожилых воспользоваться нашими услугами, нашла кандидатуру на должность соцработника, а в таком небольшом селе найти подходящего человека непросто.

Пока бабушки своим социальным работником довольны, ждут с нетерпением, когда она придёт их навестить. И зачастую им важна не только помощь, но и просто общение с молодой женщиной, которая может и местные новости рассказать, и пошутить. Светлана – как раз такой человек, и её энергия и оптимизм помогают ей справляться и с домашней, и с рабочей нагрузкой.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1328

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-06-07 в 14:02)

А где же дети этих божьих старушек, так плотно сидящих в старости на Светлане? И найдётся ли самой Светлане на старости лет такая же Светлана?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru