25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экология

Опубликовано в № 58 за 27 мая 2014 года

Сосновый остров становится островком

В результате многолетнего повышения уровня воды в озере Ханка под угрозой затопления оказался остров Сосновый – одна из заповедных территорий Ханкайского района.

Песчаные косы острова являются традиционным местом обитания дальневосточной кожистой черепахи, однако с сокращением площади прибрежной полосы благополучие этого краснокнижного животного оказалось под угрозой.

По словам госинспектора участка «Сосновый» государственного природного биосферного заповедника «Ханкайский» Валентина Козырева, популяция черепахи здесь уже уменьшилась:

– Яйца-то она откладывает там, где ещё есть песок, да только большую их часть смывает штормами. Если так будет продолжаться, черепаха будет искать более благоприятное место обитания.

А вот для водоплавающей птицы здесь раздолье: заповедный статус острова обеспечивает безопасное убежище утке, охота на которую в районе не прекращается даже с официальным закрытием сезона.

– Браконьеры бьют утку до сих пор, на Ханкайчике её почти не осталось, – констатирует факт инспектор заповедного участка. – А у нас в этом году утки даже больше, чем в прошлом году.

Благоприятным дополнительным фактором для сохранения богатого биологического разнообразия на территории заповедника стало то, что из-за воды сюда перестали доходить лесные пожары, способные за короткое время нанести непоправимый ущерб природе.

Комментариев - 7
Просмотров - 2043

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-05-27 в 8:41)

Природа всё отрегулирует сама, в ней случайностей не бывает, если в её деятельность не влезет с самыми лучшими помыслами человек.

Добавил: Алексей (2014-05-27 в 21:04)

"...Браконьеры бьют уток до сих пор..." Это надо понимать, что никто их не контролирует и не мешает? Зачем тогда содержать инспектора, на деньги налогоплательщиков? Или ему браконьеры платят?

Добавил: Серёга (2014-05-28 в 8:11)

Браконьеры, Алексей - это лучшие друзья инспекторов самой различной охраны, неужто не знали?

Добавил: Андрей (2014-05-29 в 0:13)

У Козырева в том же районе база отдыха.

Добавил: Алексей (2014-05-29 в 20:39)

Андрей, туда люди только отдыхать приезжают. Сетей не ставят. В Ханку не выходят, уток и других птиц не беспокоят. А в охотничий сезон с катеров птиц не бьют.... Аж сам почти поверил в то, что написал.

Добавил: Вера (2014-05-29 в 22:12)

База Сосновому острову совсем не мешает.

Добавил: Костя (2014-05-31 в 0:23)

Алексей, пять баллов!!! Мы там отдыхали с семьёй, насмотрелись на то, что творят хозяева. База, может, и не мешает острову, а вот люди с этой самой базы ещё как МЕШАЮТ!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru