6

декабря

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




День предпринимателя

Опубликовано в № 57 за 24 мая 2014 года

Пекарня – дело хлопотное

Астхик Казарян, открывая с мужем два с половиной года назад в Новоселище свою пекарню, вряд ли думала о благородстве труда хлебопека. Она думала о семье, о муже, который нуждался в серьезном лечении, о детях, которых надо было ставить на ноги. А она, как истинная армянская женщина, лучше всего умела печь и готовить.

Хлеб и булочки семейной пекарни Казарян из Новоселища нашли в районе своих постоянных потребителейУж этого не отнять: хлеб, лаваш, батоны и семь видов булочек, которые изготавливаются на ее пекарне, получаются у нее замечательные: вкусные, пышные, воздушные. Когда готовую выпечку вынимают из печей, на всю округу стоит умопомрачительный аромат.

Хлебобулочные изделия пекарни Казарян расходятся по семи торговым точкам Новоселища, Мельгуновки, Камень-Рыболова и Астраханки и, несмотря на большую конкуренцию, уже нашли своего постоянного потребителя.

Открывая пекарню, Астхик Тадевосовна и ее супруг Гурген Шавашович задумывали ее как семейное предприятие, где будут работать и односельчане. Но получилось так, что большая часть работы легла на их супружеские плечи, сына Гарегина и дочки Наник. К их сожалению, работники приходят и уходят. Конечно, работать на пекарне нелегко, печи там пышут жаром. Но деньги и не должны даваться даром! «Приходят женщины, мы их учим, учим… Они получат зарплату и не появляются по нескольку дней. Вот и приходится надеяться только на себя», – говорит Астхик.

Ведь хлеб каждый день печь надо. Вставать ночью, ставить тесто, следить, чтобы хорошо подошло, разделывать по формам, лепить булочки, расстаивать их, оберегая от сквозняка, ставить в печь… Сколько тяжелого труда в каждой легкой и воздушной румяной булке – знает только хлебопек. И эту нелегкую работу выбрала для себя семья Казарян.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1928

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru