24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Думские вести

Опубликовано в № 52 за 13 мая 2014 года

Отчётное время

На прошедшем 29 апреля очередном заседании Думы Ханкайского муниципального района депутаты заслушали отчёт главы района.

Согласно отчёту о работе администрации по социально-экономическому развитию территории в 2013 году отмечено, что одним из основных показателей успешности района является, безусловно, его бюджет. Глава района Владимир Мищенко доложил, что в течение всего прошлого года удавалось сохранять сбалансированность и устойчивость бюджетной системы района, не допущено образование просроченной кредиторской задолженности. Обеспечена своевременность исполнения расходных обязательств по оплате труда и коммунальным услугам. Сохранена социальная направленность бюджета: более 82% от общего объёма составляют расходы на образование, культуру и спорт. В 2013 году в районе велась реализация 18 муниципальных программ, две программы не требовали финансовых затрат, 16 программ профинансированы в объёме 16 млн. 198 тыс. рублей за счёт средств бюджета и 1 млн. 550 тыс. рублей – за счёт краевого бюджета.

Переходя к социальной сфере, глава отметил некоторые общие показатели: численность населения на 1 января 2014 года составила 23286 человек. Вместе с тем наблюдался миграционный отток населения – на 399 человек больше выбыло из района, чем прибыло. На конец 2012–2013 учебного года в школах района обучалось 2467 человек. Численность учащихся имеет тенденцию к снижению. В районе функционирует 10 муниципальных детских садов, в 2013 году их посещало 642 ребенка.

Глава подробно отчитался по итогам работы всех отраслей экономики Ханкайского района. В заключение своего выступления перед депутатами Владимир Мищенко отметил, что пока не удаётся решить самые актуальные проблемы, касающиеся всех жителей района: вопросы по строительству очистных канализационных сооружений, межпоселкового полигона для переработки твёрдых бытовых отходов. Также в настоящий момент в неисправном состоянии находится акведук Астраханского межхозяйственного канала, который подаёт воду на рисовую оросительную систему площадью 8790 га, что не позволяет сохранить и увеличить посевные площади под рисом.

ЦИФРЫ ИЗ ОТЧЁТА ГЛАВЫ РАЙОНА
Средний размер заработной платы по району составил 20 тыс. 67 рублей.
Средний размер пенсии – 9 тыс. 68 рублей.
Средняя заработная плата педагогических работников образовательных организаций составила: у воспитателей – 25 тыс. 699 рублей, учителей – 31 тыс. 940 рублей.
По словам Владимира Мищенко, в этом году перед районом стоят важные задачи по социально-экономическому развитию. Главные из них – строительство нового детского сада на 140 мест в Камень-Рыболове, реконструкция стадиона «Урожай», завершение согласования схемы территориального планирования Ханкайского района, продолжение строительства Ханкайского группового водопровода, а также выполнение муниципальных целевых программ и участие в государственных программах Приморья.

Заслушав выступление главы и задав ему вопросы, касающиеся разных областей экономики района, депутаты признали работу администрации муниципального района удовлетворительной.

Начальник финансового управления администрации района Ольга Голубцова доложила об исполнении бюджета Ханкайского района за 2013 год и уточнении бюджета на 2014 год. После обсуждения других вопросов, включённых в повестку дня заседания, депутаты приняли по ним соответствующие решения. Кроме того, они поддержали своих коллег из Кавалеровского района в их обращении к губернатору и Законодательному собранию Приморского края против введения норм Технического регламента и правил по организации убойных пунктов. Напомним, что вводимый в России Технический регламент по реализации мясомолочной продукции требует, чтобы сельские жители строили скотоубойные пункты, без разрешения которых мясо и молоко нельзя будет продавать на рынках. Дорогостоящий убойный пункт построить не под силу даже всем сельхозпроизводителям отдельно взятого района. В Приморье по региональной программе убойный пункт был создан в Уссурийске, но в настоящий момент он не работает из-за отсутствия клиентов. Простому крестьянину нет никакой выгоды везти своё животное в город, легче вообще избавиться от хозяйства. А рядовым покупателям придётся вообще забыть о свеженине с домашнего подворья.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1335

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-05-13 в 17:16)

Интересно получается, выбирают главу жители района, а он отчитывается перед депутатами.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru