24

января

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бессмертный полк

Опубликовано в № 51 за 8 мая 2014 года

Сведения из архива

Наша семья долгое время не имела никаких сведений о боевом пути нашего отца и деда Алексея Пименовича Бобок, который родился в 1910-м году на Кубани. Обратившись в военный архив города Подольска, мы с надеждой ждали хоть каких-нибудь известий. Наконец 9 апреля нынешнего года мы получили, можно сказать, самый ценный подарок – фронтовую выписку из его наградного листа.

Вот строки из этого документа: «Во время военных действий на Орловско-Курском направлении шофёр Алексей Пименович Бобок был водителем батальона связи 57-й механизированной бригады... При выполнении этой задачи проявил себя смелым, мужественным водителем. Часто попадая под артиллерийский-миномётный обстрел, вовремя обеспечивал батальон связью... Лично вывел с поля боя подбитую машину водителя Исаева... Достоин получения правительственной награды... 13 августа 1943 года награждён медалью «За боевые заслуги».

Бережно хранится в нашей семье удостоверение на награду «За Победу над Германией». Были у папы и другие медали, но сразу после войны дети попросту играли ими. Радовались тогда не медалям, а тому, что отец вернулся домой с самой страшной войны.

На Дальний Восток Алексей Пименович Бобок попал ещё до войны, армейские годы отслужил в городе Ворошилове (Уссурийск). Женился, да так и остался здесь. С июля 1939-го года работал водителем ЗИС-5 в Камень-Рыболовской КЭЧ. Отсюда и ушёл на фронт...

После окончания войны Алексей Пименович вернулся в родную КЭЧ на прежнее место работы. Где-то в начале 50-х годов перешёл работать в нарсуд. Возил судью Андрея Фомича Марченко. В 1957-м году папы не стало, ему было 47 лет.

Нина Алексеевна ИМШИНЕЦКАЯ, ст. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 1330

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru