18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 51 за 8 мая 2014 года

Помним. Гордимся!

Накануне 9 Мая в Ханкайском районе проходит традиционная акция «Георгиевская ленточка».

Символ доблести и славы был торжественно прикреплён на лацкан пиджака участника войны Т.П. ШаповаловаУже восьмой год подряд в поддержку акции выступают воспитанники Центра детского творчества. Накануне праздника на улицах Камень-Рыболова ребята вручают ханкайцам маленькие символы Победы. Прохожие с удовольствием и благодарностью принимают георгиевские ленточки.

В этом году приготовлено более двухсот оранжево-чёрных полосочек. 8 мая перед началом районного мероприятия «Платок памяти» на входе в Центральный дом культуры воспитанники ЦДТ будут раздавать их в поддержку всероссийской акции, призывая сделать георгиевскую ленточку символом нашей памяти о войне.

Особенно трепетно к акции относятся ветераны войны. Накануне 9 Мая вручить георгиевскую ленточку участнику войны Терентию Прокопевичу Шаповалову пришли воспитанники ЦДТ Кирилл Бабич и Наталья Загороднова со своим педагогом дополнительного образования Т.Д. Калашник и председателем Камень-Рыболовского совета ветеранов М.А. Долговой.

Улыбчивый Терентий Прокопевич радушно встретил гостей и охотно пригласил к себе. К приходу ребят он надел пиджак с медалями. Их у ветерана много: медаль «За отвагу», орден Красной звезды, орден Отечественной войны, медаль за освобождение Белоруссии и юбилейные награды.

Ребята готовились к встрече с солдатом Великой войны, но когда пришли к нему в дом, растерялись, притихли. А фронтовик был искренне рад встрече с учащимися. За столом он поделился своими военными историями, которые никого не оставили равнодушным.

Терентий Прокопевич вполне бодр, и воспоминания о той войне свежи в его памяти. Рассказывая ребятам о фронтовых буднях, он как будто заново проживал те страшные дни. Плакал, вспоминая события, даты, имена погибших товарищей.

Школьники прикрепили на лацкан пиджака Терентия Прокопевича георгиевскую ленточку, подарили цветы и высказали самые тёплые пожелания. А он в ответ поблагодарил за то, что его не забывают, что помнят о фронтовиках.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1217

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru