17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Диалог: власть и жители

Опубликовано в № 46 за 24 апреля 2014 года

О дорогах, собаках и автобусах

15 апреля в сёлах Владимиро-Петровка и Пархоменко прошли сходы граждан.

Жители Пархоменко задали свои вопросы главе поселенияНа этих встречах глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр Зубок рассказал об итогах прошедшего года и задачах, над которыми придётся работать в ближайшем будущем. Затем жители имели возможность задать свои вопросы.

В ПАРХОМЕНКО в числе первых прозвучал вечный «дорожный» вопрос. В прошлом году силами Ханкайского филиала ОАО «Примавтодор» в этом селе была заасфальтирована центральная улица. Но, по словам жителей, грунтовка, в которую переходит дорога за пределами села, а также остальные сельские улицы оставляют желать лучшего. Именно в этом жители видят главную причину того, что подвоз хлеба в село осуществляется через день. «Почему мы должны есть несвежий хлеб?» – негодующе вопрошали пархоменцы. Глава поселения, выслушав жалобы граждан, заверил их, что несмотря финансовые трудности, в бюджете поселения в этом году заложены деньги на ремонт одной поселенческой дороги, который будет осуществлён до начала осени. Гражданам лишь нужно определить, какая дорога в первую очередь нуждается в ремонте. По этому поводу мнения разделились между жителями улиц Клубная и Центральная. «По нашей улице ездит вся сельскохозяйственная техника», – аргументировали одни. «А по нашей молоко возят каждый день!» – парировали другие. На принятие решения время ещё есть, а что касается подвоза хлеба – то, как полагает глава поселения, дело совсем не в качестве дороги. По заявлению самих же пархоменцев, за один подвоз в селе раскупается всего два лотка с хлебом. Скорее всего, для реализации такой партии предпринимателям просто невыгодно гонять транспорт каждый день.

Петр Зубок заверил пархоменцев, что в этом году в селе запланировано строительство долгожданной детской площадки. Обсудили также больной для многих сёл вопрос об отлове бродячих собак. Сельчане пожаловались, что из-за агрессивно настроенных крупных животных порой невозможно пройти по улице. У некоторых из них есть хозяева, иные бегают по дворам бесхозными. Глава поселения ответил, что даже краевые власти пока не нашли однозначного решения этой проблемы, но проект соответствующего закона уже находится на рассмотрении Законодательного собрания Приморского края. А пока граждане могут обратиться с заявлением в администрацию Камень-Рыболовского сельского поселения для принятия конкретных мер. Если известен настоящий или бывший хозяин собаки – он будет вызван на административную комиссию.

Также жители села попросили главу поселения установить дополнительную колонку на улице Центральной, поскольку эта улица является самой длинной по протяжённости, и некоторым жителям приходится ходить за водой довольно далеко. Пётр Зубок пообещал решить этот вопрос в нынешнем году. А вообще в планах администрации – провести в село ещё три-четыре колонки.

На сходе пархоменцы выразили благодарность врачу-терапевту Ханкайской районной больницы Ларисе Григорьевне Шаховой. Её чуткость, вежливость и внимательное отношение к больным заслужили большое уважение сельчан. Также слова благодарности прозвучали на сходе и в адрес начальника ОАО «ДРСК» Сергея Ивановича Колыпайло.

ВО ВЛАДИМИРО-ПЕТРОВКЕ встречу с жителями глава поселения начал с важного объявления: маршрутки, которые до настоящего времени возили пассажиров в Камень-Рыболов, в скором времени прекратят свою работу, и на линию выйдет полноценный пассажирский автобус. Его владелец, имеющий лицензию на осуществление пассажирских перевозок, подал соответствующую заявку в администрацию поселения, которая в скором времени должна объявить конкурс. До этого времени жителям необходимо будет обсудить расписание движения нового автобуса. Жители сошлись на том, что достаточно будет четырёх рейсов в день в будни и двух – в выходные. Объявление с предварительным расписанием будет обнародовано в селе в ближайшее время, чтобы местные жители могли с ним ознакомиться и при желании внести свои коррективы.

Наболевший вопрос задали главе Камень-Рыболовского поселения жители улицы Первомайской: будет ли когда-нибудь восстановлено центральное отопление, принудительно отрезанное в их домах два года назад? Ведь вместе с центральным отоплением они лишились компенсационных выплат за тепло, а также субсидий. Электрокотлы требуют постоянного внимания, мастеров для их ремонта в селе нет. Однозначного ответа на вопрос о возврате централизованного отопления глава поселения не дал, но обещал рассмотреть эту возможность и сообщить жителям о результате.

В завершение встречи Пётр Зубок напомнил сельчанам о том, что в поселении идёт двухмесячник по благоустройству территории, в котором каждый может принять посильное участие.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 8
Просмотров - 1602

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2014-04-24 в 7:53)

Ну Пархоменцы, ну нахалы, хлеб, что раздаётся даром, чтобы предъявлять к его свежести претензии, есть деньги, ищи сам свежий, если не нравится, который привезли, нет денег, сиди вообще без хлеба. Как это ещё не додумались на свою несвежую воду пожаловаться, она ведь из скважины не сразу в колонки бежит, а вначале в водонапорную башню, где за день другой становится, очень не свежей.

Добавил: Андрей (2014-04-24 в 22:17)

"Запланировано строительство детской плошадки". Комерсы есть, а детской площадки нет.

Добавил: Анна (2014-04-24 в 22:56)

Кеша, а что плохого хотеть свежего хлеба?

Добавил: кеша (2014-04-25 в 16:04)

Анна, хочешь свежего хлеба - испеки его сама. Дело-то плёвое.

Добавил: Анна (2014-04-28 в 9:20)

Кеша, ты сам много печешь? А стеб не считаю серьезным разговором.

Добавил: кеша (2014-04-28 в 10:10)

Анна, ты не поверишь!! Но бывает, знаешь, хочется настоящего хлеба, без этих долбаных рыхлителей, ароматизаторов и идиотских добавок, настояший хлеб это когда сжал мякоть булки в кулаке что есть силы, отпустил, а мякоть распрямилась до прежней формы. Вот тогда со свежим молочком его горяченький и вкусить стоит. Попробуйте как-нибудь.. уверен, не пожалеете.

Добавил: Анна (2014-04-28 в 21:32)

Вот и люди хотят свежего хлеба, и ничего в этом плохого нет.

Добавил: Кеша (2014-04-28 в 21:51)

Анна, я как-то упустил самое главное, настоящий хлеб, о котором я писал, он целую неделю как свежий, а это с пекарни уже на следующий день, его каменной буханкой можно кого хочешь прибить..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru