25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Диалог с властью

Опубликовано в № 45 за 22 апреля 2014 года

Нет сёл приоритетных и ненужных

Информационные встречи с главой Ханкайского муниципального района продолжают собирать сельские сходы. Очередная встреча состоялась 14 апреля в Октябрьском сельском поселении.

Открытый диалог между главой района и жителями села Люблино позволил людям всколыхнуть самые актуальные темыО том, что было сделано за последний год в районе и в поселении, в рамках информационных встреч перед жителями сёл Октябрьское, Майское, Люблино и Новониколаевка отчитались глава района Владимир Мищенко и глава поселения Николай Богданов.

В своём выступлении глава района рассказал об итогах года в сельском хозяйстве, образовании и сфере культуры, отметив, что в Ханкайском районе работают краевые и федеральные программы по развитию села. Владимир Мищенко проинформировал население о задачах, стоящих перед администрацией района, для решения проблемных вопросов, касающихся каждого села в отдельности и Ханкайского района в целом.

Жителям было предоставлена возможность задать интересующие их вопросы. В основном житейские, но, тем не менее, очень важные для людей. Некоторые вопросы требовали взвешенного решения или передачи в соответствующие структурные организации.

Будто сговорившись, жители сёл Люблино и Новониколаевка встретили главу района неожиданным вопросом: «Какое место в планах администрации района занимает наше село? Оно постепенно умирает...». Владимир Мищенко ответил, что ни в коем случае районная администрация не делит сёла на приоритетные и ненужные: «Все сёла находятся в одинаковом положении. Была возможность – помогали всем поселениям одинаково. Появится такая возможность снова – никого не обидим».

Главе сельского поселения жители Новониколаевки и Люблино пожаловались, что все выгоны завалены мусором и вытоптаны, а многие пастбища просто переданы в аренду. В ответ на замечание по загаженным пастбищам Николай Богданов задал вопрос: «Кто же мусор свозит туда?» и сам же на него и ответил: «Вы сами». Кстати, «мусорная тема» поднималась практически на всех сходах. Все сёла, берега Ханки и прибрежные зоны района просто завалены несанкционированными свалками.

Столетиями не изживается в России проблема дорог, и Октябрьское поселение, как и другие поселения нашего района, не исключение. Несмотря на то что в прошлом году ремонту сельских дорог уделялось серьёзное внимание, вопрос по-прежнему остаётся актуальным. По словам жителей Новониколаевки, дороги периодически отсыпаются, проходит грейдер, но пока делается одна дорога, другая приходит в негодность. Кроме того, в прошлом году по программе департамента дорожного хозяйства Приморского края заасфальтировали 400 метров улицы Жданова. Работу не закончили, в этом году продолжится укладка асфальта. ЦИФРЫ ИЗ ОТЧЁТА ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЯ:
В настоящий момент в Октябрьском сельском поселении проживает 1822 человека (на 1 января прошлого года – 1850 человек). Из них более 400 – пенсионеры, 145 – инвалиды. Более 100 человек стоят на учете в центре занятости населения, более 300 человек работают в городе.
Необходимо сделать ещё порядка 500 метров центральной улицы. Между тем, готовый отрезок дорожного полотна уже сегодня начал разрушаться. Асфальт в этом месте пошёл трещинами, и по нему образуются ямки.

На встрече с жителями села Майское глава района подметил, что здесь собрался несколько иной контингент – на встречу пришло больше активной молодёжи. Поэтому совершенно оправданно первый вопрос коснулся мест досуга малышей. Одна из молодых мам обратилась к власти с просьбой установить в селе хоть одну детскую площадку. Владимир Мищенко заметил, что построить – не проблема, тем более, что в селе достаточно пустырей. Проблемы начнутся после, когда новенькая площадка станет излюбленным местом отдыха всех, кому отдохнуть не лень. И как результат активного досуга появятся горы пивных бутылок и мусора. И всё-таки глава района решил помочь в предоставлении строительных материалов для детской площадки. А вот построить и следить за ней, согласно договорённости, должны будут сельчане.

Жители села Майское обратились к главе поселения с просьбой отсыпать улицу Молодёжную, которая после зимы совершенно разбита. На этой улице живёт много пожилых людей. Каждый раз после дождя им приходится совершать «кругосветное путешествие», отправляясь в магазин. Другая проблема – большегрузная техника сельхозпредприятия планомерно уничтожает дороги села. Жители просили принять меры по этому обращению и установить ограничивающие знаки.

Люблинцев волнует транспортный вопрос – рейсовый автобус в село заходит, разворачивается, но пассажиров забирает только на трассе при выезде из села. Место остановки, кстати, никак не обозначено и, как посетовали жители, «продувается всеми ветрами и заливается всеми дождями». Глава района заметил, что, несмотря на все неудобства, связанные с расписанием, движением и недостаточным обустройством остановок автобусов, в целом нашему району повезло, что до сих пор осуществляются межпоселковые маршруты.

Следующий вопрос касался снабжения жителей этого села баллонным газом. Люди жаловались на растущие цены. Сетовали сельчане и на то, что провода по улице Центральной при сильном ветре «искрят». Чтобы не было их перехлёста, к нижнему проводу подвесили кирпич. А на Ярославской улице падают столбы линии электропередачи.

В ходе проведённых в этот день встреч жители Октябрьского сельского поселения получили ответы на свои вопросы, а глава района Владимир Мищенко не оставил без внимания ни одно обращение, каким бы частным оно не оказалось.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 7
Просмотров - 1628

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2014-04-22 в 8:11)

А почему глава Камень-Рыболовского поселения не отчитывается перед своими избирателями ежегодно за то, что он сделал, по примеру Н.Богданова?

Добавил: мастер (2014-04-22 в 12:18)

А почему вы так решили, Кеша? Я каждый год на его отчеты прихожу. И в этом году пойду.

Добавил: Избиратель (2014-04-22 в 20:53)

Только отчёты эти не афишируются, а проводятся, как правило, в рабочее время, когда все на работе и возможности посетить их нет. Да и объявлений об отчете что-то не видно в Камень-Рыболове. Наверное страшно власти, а вдруг народ вопросы начнёт задавать.

Добавил: Серёга (2014-04-22 в 23:46)

Обязательно начнёт вопросы задавать.

Добавил: мастер (2014-04-23 в 9:49)

Читайте газеты! Печатались все интервью с главами поселений!Имеющие уши да услышат! А вопросы обязательно надо задавать, чтобы потом диких догадок избегать. Чем больше вопросов задается, тем больше дел делается!

Добавил: советник (2014-04-23 в 14:16)

Вообще-то, по закону глава поселения обязан отчитататься о своей работе перед депутатами муниципального комитета, что и делается в каждом поселении. А эти встречи называются информационными, но не отчётами.

Добавил: мастер (2014-04-23 в 18:30)

Это верно. Только не все хотят это знать! Некоторые жаждут зрелищ!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru