14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Информационные встречи

Опубликовано в № 42 за 15 апреля 2014 года

В малых сёлах района

В рамках информационных встреч с населением 8 апреля глава Ханкайского района Владимир Мищенко пообщался с жителями сёл Комиссаровского сельского поселения.

После окончания встречи сельчане смогли лично пообщаться с главой районаОтдалённые сёла нашего района – Комиссарово и Дворянка – имеют неповторимый и размеренный уклад жизни. Жители уже привыкли, что на территории сёл нет никакого производства. Отсутствие рабочих мест влияет на отток жителей, и с каждым годом он только увеличивается. Из-за отдалённости от основной трассы в такие сёла редко кто заглядывает. В охотничий период заезжают охотники и по долгу службы – пограничники. Несмотря на такую по-домашнему уютную жизнь этих сёл, в каждом наберётся целый ворох всяческих забот и нерешённых вопросов.

Если в Комиссарово встреча традиционно началась с отчёта главы района Владимира Мищенко о проделанной за 2013 год работе, то в Дворянке общение пошло по принципу вопросов и ответов, которые высветили несколько основных проблем этого села.

Пришедшие на встречу женщины сразу загалдели и, перебивая друг друга, стали высказывать свои претензии. Одни жаловались главе района на то, что врачи в Дворянку не приезжают, ссылаясь на то, что очень мало жителей приходят на приём к выездным бригадам. Автобус ходит только по четвергам и стоит это удовольствие 295 рублей. А за один раз в больнице дела не сделаешь, придётся ехать ещё. Другие жители сетовали на то, что в Центр занятости приходится ездить отмечаться два раза в месяц. Многие дворянцы хотели бы встать на учет, но всё пособие придётся отдать за три билета на автобус.

Вопрос о приезде врачей в село поднимался и на сходе в Комиссарово. Кроме того, педагоги школы попросили главу района обратиться к главврачу Ханкайской районной больницы с просьбой организовать выезд врача, который бы сделал детям прививки от клещевого энцефалита. Уже пятьдесят родителей учащихся школы дали своё устное согласие на данную прививку. Вывезти такое количество ребят в райцентр у школы возможности нет. Владимир Мищенко пообещал довести до руководства ЦРБ всю значимость проблемы и посодействовать в её решении.

Жители Дворянки озвучили ещё одну немаловажную проблему этого села – связь плохая, а часто её просто нет. Чтобы воспользоваться сотовой связью, надо сбегать на ближайшую сопку, да ещё и забраться повыше.

Рассказали дворянцы и о том, как оказались буквально заложниками ситуации, когда зимой дорога на село обледенела. За три недели школьный автобус приходил в село всего три раза. «Примавтодор» чистить и подсыпать дорогу стал не сразу. А комиссаровцы поведали главе о том, что боятся повторения ситуации прошлого года. Тогда во время проливных июльских ливневых дождей и резкого подъёма уровня воды в реках сёла Дворянка и Комиссарово оказались отрезаны от «мира».

ЦИФРЫ ИЗ ОТЧЁТА ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЯ
В настоящий момент в Комиссарово проживает 616 человек, в Дворянке – 85 человек. Работающего населения на территории поселения – 170 человек. Пенсионеров – 139 человек (из них в Дворянке – 12), детей – 153 (из них 18 – в Дворянке).
На сход в Комиссарово собрались в основном педагоги и работники школы, поэтому большинство вопросов касались сферы образования. В рамках модернизации образования в школу поступило дорогостоящее оборудование для проведения дистанционных уроков. Однако из-за неустойчивого сигнала связи и плановых отключений электроэнергии в связи с ремонтными работами уроки постоянно срываются. Педагогов сильно волновал вопрос предстоящей, по их словам, оптимизации кадров, в связи с нехваткой в районном бюджете средств на оплату труда техперсонала школ. Глава района успокоил педагогов, сказав, что в ближайшее время ни о каких сокращениях речи быть не может.

В ходе встреч глава поселения Алла Караваева напомнила жителям, что с 1 апреля и по 1 июня в поселении объявлен двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. Также она предупредила о введении на территории района особого противопожарного режима, когда производить отжиги травы и палить мусор на территории поселения запрещено.

Все остальные проблемы, как сказал кто-то из жителей Комиссарово, можно решить и на местном уровне, не прибегая к помощи руководства района.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1699

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru