14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 42 за 15 апреля 2014 года

Памятник будет под присмотром

Памятник советским матросам и офицерам, павшим в боях с японскими милитаристами в августе 1945 года, расположенный на территории бывшего военного гарнизона с. Камень-Рыболов, давно нуждается в постоянном уходе.

Шефство над памятником взяли моряки группы пограничных сторожевых катеровРешить эту проблему взялись моряки пограничных сторожевых катеров. С предложением взять шефство над памятником в администрацию Камень-Рыболовского сельского поселения обратился командир группы пограничных сторожевых катеров Павел Игнатов.

Памятник на балансе у поселения не стоит, и выделять средства на его содержание из бюджета было проблематично. Конечно же, такое шефство – хорошая возможность обеспечить уход и благоустройство территории памятника.

Получив одобрение от руководства поселения, моряки браво взялись за работу. Первым делом подпилили деревья, ветви которых почти скрыли памятник в тени густой кроны. Убрав прошлогоднюю листву и грязь с территории памятника, наметили план работ. В ближайшие дни мемориал планируется покрасить и произвести небольшой косметический ремонт.

– В будущем эти деревья хотим спилить совсем, а за ограждением – посадить молодые саженцы – поделился планами один из моряков-пограничников, расчищавших территорию памятника.– На 9 Мая у мемориала будем проводить мероприятия, посвящённые памяти героев Великой Отечественной войны, ведь это является частью патриотического воспитания молодого поколения.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1625

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Матвей Эдуардович (2014-04-16 в 14:54)

А как поселение может одобрить, если памятник не стоит у них на балансе? Следовательно, их одобрение не имеет юридической силы и смысла. На сегодняшний день все памятники признаны культурным наследием страны, следовательно, должны стоять на балансе министерства культуры РФ. И одобрять должен департамент культуры Приморского края.

Добавил: Алексей (2014-04-16 в 18:55)

Пока тут М.Э. рассуждает о принадлежности памятника, люди взяли и делают.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru