25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 39 за 8 апреля 2014 года

Вокальный конкурс молодых и талантливых

27-29 марта в одном из концертных залов Владивостока проходил краевой конкурс вокалистов «Молодые голоса Приморья», приуроченный к Году культуры. Более 200 участников приехало на конкурс, чтобы заявить о себе и получить ценные советы от членов жюри. Среди вокалистов были и юные ханкайцы.

Краевой конкурс вокалистов проходит в Приморье ежегодно. Звание лучшего оспаривают солисты, творческие дуэты и ансамбли. На сцену выходят молодые дарования, чтобы раскрыть зрителю и жюри красоту звучания своего голоса. Организаторы конкурса – краевой центр народной культуры при поддержке управления культуры Приморского края. Несмотря на то что «Молодые голоса Приморья» – состязание любителей, оценивают их профессионалы – известные вокалисты и музыканты, деятели культуры и искусства Приморского края. Судьи были пристрастны. Они оценивали не только чистоту и полётность голоса, но и раскрытие музыкального образа в целом, замечая всё – от туфелек до шляпки.

Всего на конкурсе своё мастерство показали 157 солистов и 38 вокальных ансамблей. Участники выступали в возрастных категориях «6-9», «10-13», «14-17» лет и в номинациях «академическое», «народное» и самое многочисленное «эстрадное» пение.

Надо заметить, что ведущим краевого конкурса вокалистов на протяжении семи лет является ханкаец, руководитель Камень-Рыболовского социально-культурного центра Владимир Груздев. Он не только в очередной раз сам выходил на сцену, но и привёз для участия в конкурсе своих воспитанников: Лизу Козыреву, Пашу Голикова, Никиту Молчанова и Настю Корнукову. Покорять вершины музыкального Олимпа также отправилась и участница группы «Родничок» – Офелия Товмасян со своим руководителем Любовью Куницей.

В итоге Офелия Товмасян стала лауреатом II степени в номинации «Эстрадное пение», Лиза Козырева– лауреатом III степени в номинации «Народное пение». Настя Корнукова, Павел Голиков и Никита Молчанов – дипломантами конкурса.

– Этот конкурс стал для наших исполнителей большой школой вокального мастерства. Юные ханкайцы смогли попробовать свои силы, ощутить конкуренцию, почувствовать дыхание большой сцены и тепло благодарного зрителя. У наших вокалистов была возможность напрямую пообщаться с жюри, профессионалами в своём деле, получить самые нужные и важные советы, – рассказал Владимир Груздев.

Завершился конкурс «Молодые голоса Приморья» большим гала-концертом, в котором Офелия исполнила зажигательную композицию «Волшебник Джаз».

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1865

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru