14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экология

Опубликовано в № 39 за 8 апреля 2014 года

Обеспечить приморцам безопасность

Последний эшелон с ядерным топливом, сравнимый по радиоактивности с двумя Чернобылями, покинет Приморье в этом году. Таким образом, на всем Дальнем Востоке не останется опасных ядерных отходов.

Следующая задача – утилизация «списанных» атомных подводных лодок, которых осталось чуть более 50-ти. Об этом сообщил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко во время посещения центра по обращению с радиоактивными отходами в ЗАТО Фокино, сообщает РИА PrimaMedia.

В прошлом году специалисты «ДальРАО» научились сами разделывать трехотсечные блоки. Ранее эту работу выполнял завод «Звезда». Первые три трехотсечника коллективом «ДальРАО» выполнены, но впереди задача серьезнее – выйти на 10 блоков в год. Для хранения реакторных отсеков подготовлена большая площадка, которая позволит вместить 100 таких объектов. Как говорят сотрудники «ДальРАО», работой они обеспечены на многие годы вперед.

Напомним, что «Региональный центр кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов почти в 40 тысяч кубометров собираются строить в ближайшее время в Приморье. В районе приморской бухты Сысоева появится предприятие по переработке и долговременному хранению радиоактивных отходов, образовавшихся в результате утилизации атомного флота ТОФ и вновь образуемых отходов. Острая общественная реакция на предполагающееся строительство была вызвана недостаточной информированностью общества «Росатомом» о своих планах и вызвала множество предрассудков и домыслов.

Директор «ДальРАО» Н. Лысенко встретился с экологами и заверил их, что никакого «ядерного могильника» в ЗАТО Фокино строить не будут, а построят «центр кондиционирования и долговременного хранения РАО» для очищения Приморья от собственных радиоактивных отходов. Чтобы полностью развеять сомнения, директор «ДальРАО» согласился подписать с экологами меморандум, гарантирующий безопасность предполагаемого строительства для приморцев.

Комментариев - 1
Просмотров - 1157

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-04-08 в 7:39)

А когда этого самого Лысенко уберут с должности или он уйдёт на пенсию, окажется, что всё наврал, сколько раз уже так было. Сам Ельцин не к солнечному дню будет помянут, обещал лечь на рельсы, если случится дефолт. Дефолт случился, а Ельцин на рельсы лег?? Вот то-то же.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru