13

декабря

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше здоровье

Опубликовано в № 29 за 15 марта 2014 года

К чему приводят перепады температуры и первое цветение

Весна – время перемен, и именно эти перемены грозят жителям Приморья простудными заболеваниями, депрессией и аллергическими реакциями. К тому же пик суицидов, согласно статистике, приходится на май.

На прошедшей пресс-конференции во Владивостоке медицинские работники рассказали о том, к чему надо готовиться приморцам, и кому стоит незамедлительно посетить врача, сообщает РИА PrimaMedia.

–Весной организм готов начинать действовать, он готов начать реализовывать все задуманное зимой, воплощать определенные планы, – заметила медицинский психолог, заведующая городским центром психотерапии и медико-социальной помощи Зоя Бояркеева. – Потому надо побольше планировать, мечтать, ставить перед собой долгосрочные цели и проекты, а также маленькие тактические задачи, которые решаемы, выполнимы и помогут человеку почувствовать себя лучше, поднять самооценку.

Психолог развеяла и один из мифов, касающийся весеннего обострения у психически нестабильных и неуравновешенных людей.

– Дискуссии по этому поводу продолжаются. Одни эксперты, действительно, говорят о взаимосвязи психических заболеваний с временем года. Другие это отрицают. Но к какой-то одной версии специалисты пока не пришли. На мой взгляд, пик обострения для людей с нестабильной психикой может наступить в любое время года, – сказала Бояркеева. – А вот пик суицидов, согласно имеющимся данным, приходится именно на последний месяц зимы.

Определенные неудобства приморцы испытывают и от того, что сейчас в России перестали переходить на «зимнее» и «летнее» время. «Людям с хрупкой психикой, в том числе и детям, сложно адаптироваться к тому, что на учебу и работу необходимо выходить, когда на улице еще темно», – подчеркнула психолог.

С приходом тепла и цветением березы начнется обострение у аллергиков. Врач аллерголог-иммунолог, заведующая городским аллерго-респираторным центром города Владивостока Татьяна Продайко посоветовала приморцам не откладывать на потом визит к лечащему врачу, который поможет свести к минимуму симптоматику заболевания.

Перепады температур весной зачастую приводят к инфекционным заболеваниям. «Если причиной гриппа становится вирус, который быстро распространяется в закрытых помещениях с большим количеством людей, то когда люди весной начинают раздеваться, снимают шарфы и шапки, то тут в бой вступают бактерии. Весной наблюдается масса заболевших ОРВИ, аденовирусными инфекциями, трахеитами, бронхитами», – уточнила заведующая центром здоровья КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Марина Кондратьева.

Некоторые приморцы, действительно, жалуются на депрессию и апатию. Врачи связывают это с обычной усталостью и нехваткой витаминов. По их словам, необходимо начать заботиться о себе: круглогодично принимать витаминные комплексы, сдавать анализы и посещать поликлинику, обязательно иметь в рационе рыбу. Главное – радоваться жизни, ведь приморцам повезло с зимой – по количеству солнечных дней Владивосток занял второе место в России.

«Весна должна приносить радость», – подытожила заведующая центром здоровья.

Комментариев - 0
Просмотров - 1423

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru