17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Родителям на заметку

Опубликовано в № 17 за 15 февраля 2014 года

Нужен ли ребёнку мобильный телефон?

Недавно установлено, что обладателями мобильных телефонов на планете являются уже четыре миллиарда людей! При этом не уточняется, сколько телефонов имеет каждый из обладателей этого глобального средства связи.

Ведь у одного человека их может быть как один так и пять штук, а вдруг кому-то нужно выходить «в люди» именно с этой моделью телефона, а на пикник в лес взять с собой совершенно другую трубочку?

Но это отступление. Сказка же вот в чем: наряду со взрослыми обладателями мобильных телефонов, ну или хотя бы частыми их пользователями, становятся дети. Такое ли уж безопасное чудо техники даем мы им в руки?

Известно, что общение маленького ребенка с родительским телефоном лучше отложить до трех лет, потому что в качестве игрушки для малыша он совершенно не подходит. Излучая сигнал, телефон становится опасен для развивающегося организма. Если уж ваш ребенок захотел изучить ваш мобильный телефон, то пусть он будет выключен.

Еще один момент для заботливых родителей – не держать в комнате малыша не только мобильных телефонов, но и различной бытовой техники: телевизоров, компьютеров, музыкальных центров. Так и вам будет спокойнее, и ребенку они не будут мешать спать здоровым сном.

Дети постарше сами могут включать и выключать ваш телефон. В этом случае ребенка нужно предупредить, что вы даете ему немного времени для пользования телефоном (послушать музыку, поговорить с бабушками). После указанного времени просите отдать вам телефон. Не разрешайте играть ребенку в мобильные игры! Слишком мелкие и быстро движущиеся предметы утомляют глаза! То же может касаться и чтения книг с экрана мобильного, просмотра фильмов и роликов.

Школьникам родители сами покупают мобильные телефоны, чтобы знать, где находятся их дети. Хотя родители и догадываются, что не всегда телефон остается только средством связи, благодаря его возможностям и встроенным функциям. Как не уснуть на скучной литературе или скоротать время на противной математике? Выход есть – он всегда в кармане! Вот и слушают не слишком старательные и не особо дисциплинированные учащиеся музыку на уроках или играют в игры. В таком случае в школах нужно ставить учащихся и родителей в известность, что во время урока телефоны должны быть отключены. Сделать звонок можно и на перемене.

Ношение телефонов в карманах брюк или на шее – тоже не лучший вариант. Постоянно проходящий через тело ребенка сигнал может привести к недомоганиям или даже к более серьезным болезням. Если вы не хотите, чтобы ребенок жаловался на головные боли или был раздражительным без причины – покажите ребенку, что в его рюкзаке или сумке найдется удобное место для мобильного телефона.

По материалам Интернет

Комментариев - 2
Просмотров - 1373

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-02-16 в 10:59)

Наивысшее излучение сигнала телефона происходит при минимальном заряде его батареи, поэтому всегда следите за его зарядкой у детей да и у себя тоже.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru