25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Полезные советы

Опубликовано в № 14 за 8 февраля 2014 года

Как правильно выбрать расчёску

Первые расчески появились около 4 тысяч лет назад. Долгое время ими не только расчесывали пряди, но и украшали прическу. Так, например, в Средние века неизменной принадлежностью изысканного наряда испанских сеньор стали узорчатые костяные гребни – пейнеты. На Руси же издревле предпочитали носить гребешки, изготовленные из дерева. Резные липовые, березовые и можжевеловые – они венчали уложенные в калач пшеничные косы и бедных крестьянок, и зажиточных купчих.


Куда более богатый выбор аксессуаров для волос предоставлен современным женщинам. Металлические, пластиковые, деревянные, круглые и плоские, частые и редкие – расчесок придумано столько, что глаза разбегаются. Сориентироваться в этом разнообразии не так уж и сложно... Если знать, какая модель для чего предназначена!


Дерево или пластмасса – что лучше?

Расчески различаются по форме и материалу, из которого их изготавливают. С материалом все просто: это может быть дерево, металл, пластмасса или щетина.

1. Деревянные расчески хороши для любого типа волос: жирным прядям они не дают салиться, а сухим – сечься и ломаться. К тому же дерево способно снимать статическое напряжение, из-за которого волосы трещат и топорщатся во все стороны во время укладки.

2. Металлические щетки удобны в уходе и долговечны. Но если вы покупаете расческу дешевой марки, то будьте осторожны. Обращайте внимание на наличие шариков на концах металлических зубцов. Они должны держаться крепко и не слетать, иначе вы рискуете поранить кожу головы.

3. Пластмассовую расческу удобно брать с собой в дорогу или пользоваться ею вне дома (например, на работе). Она легкая, как правило, компактная, но для постоянного применения не годится, так как вызывает электризацию волос.

4. Расчески с мягкой или жесткой щетиной незаменимы для укладки прически. Считается, что хорошая щетина должна быть комбинированной: состоять из натуральных и синтетических компонентов. Но если ваши волосы склонны к быстрому загрязнению, то лучше выбирайте щетки из натуральных материалов. Они обладают способностью впитывать лишний жир.


Выбираем форму расчески

Не менее интересно обстоят дела с формой расчесок. Самая популярная – плоская со множеством вертикально расположенных зубчиков. Это так называемая массажная щетка. Она равномерно распределяет секрет сальных желез по всей длине прядей, устраняя эффект смешанных волос – сухих на кончиках и жирных у корней. Кроме того, при ее постоянном использовании улучшается кровообращение кожи головы, волосы приобретают силу, упругость, становятся более послушными и гибкими.

Брашинги – цилиндрические расчески с зубчиками, равномерно расположенными по всей поверхности – очень пригодятся во время сушки волос феном. Они не только придадут объем вашей прическе, но и помогут выпрямить или, наоборот, завить длинные пряди. Щетки большого диаметра создадут на волосах крупные волны, а маленького превратят их в «мелкий бес».

Круглые расчески с двойной щетиной предназначены специально для выпрямления локонов. Щетинки плотно сцепляются с мокрыми волосами – вам остается только натянуть пряди и зафиксировать их положение горячей струей воздуха из фена.

Плоские гребни с частыми или редкими зубцами – вещь многофункциональная. Они незаменимы как для первоначальной укладки, так и для «оживления» прически в течение дня. Для расчесывания густых и пышных волос подойдут больше гребешки с редкими, длинными зубчиками. Для прямых и коротких хороши тупейные гребенки: зубцы у них частые, средней длины.


Тест при покупке

Перед окончательным выбором расчески в магазине возьмите приглянувшуюся вам модель и проведите ладонью по ее зубчикам. Если ощущения остались не самые приятные, то имейте в виду, что точно так же будут чувствовать себя и ваши волосы. Острые, плохо обработанные зубцы царапают кожу головы и рвут тонкие волосы. Приобретать такой аксессуар явно не стоит.


Расчесывайте волосы правильно!

Выбрать расческу – это только полдела. Ею еще нужно уметь правильно пользоваться! Вот как советуют ухаживать за волосами специалисты-трихологи:

1. Чтобы волосы были здоровыми и сильными, расчесывайте их минимум 2 раза в день.

2. Для длинных волос обязательно приобретите массажную щетку. Расчесывайте длинные пряди, начиная от кончиков и постепенно переходя к корням. При такой системе они будут меньше путаться и сечься.

3. Процесс расчесывания стимулирует кровообращение кожи головы и улучшает питание волосяных луковиц, поэтому чем дольше он будет происходить, тем лучше будут выглядеть ваши волосы.


Советы по уходу за расческой

Чтобы избавить щетки от остатков волос и частичек кожи, просто хорошенько потрите их друг о друга. Гребни мойте 1-2 раза в неделю чуть теплой водой с шампунем. Круглые расчески с зубчиками или щетиной необходимо мыть чаще – 1 раз в 3-4 дня – мыльно-нашатырным раствором (на 0,5 л воды – капля шампуня и 3-5 капель нашатырного спирта).

Комментариев - 0
Просмотров - 1280

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru