24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бди!

Опубликовано в № 14 за 8 февраля 2014 года

Телефонные мошенники атакуют!

За последние несколько дней в Ханкайском районе зарегистрировано пять фактов телефонных мошенничеств. Под видом сотрудников полиции мошенники пытаются выманить у доверчивых жителей крупные суммы денег.

Подобные случаи уже известны правоохранительным органам, волна таких нехитрых махинаций прокатилась по всей стране. И хотя схемы мошенников стары как мир, однако жертв обмана меньше не становится. И хорошо, если потенциальная жертва смогла вовремя «включить голову» и не воспринимать звонок близко к сердцу. Были и такие, кому реально пришлось вызывать «неотложку».

Одна из схем как раз и была опробована на доверчивых ханкайцах. Тут все построено на психологии. Вам звонят, вы берете трубку и слышите: «Мама (папа), спасай, я убил человека, говорю с телефона следователя, передаю трубку ему»… А дальше с вами говорит якобы представитель силовых структур, который рассказывает историю, в которой ваше чадо совершило убийство, «…но пока нет никого из руководства, можно договориться, времени катастрофически мало. Перечислите энную сумму, и мы отпустим вашего ребёнка». Когда сын или дочь молит о помощи, срабатывает материнский инстинкт, и... успех мошенникам гарантирован.

Конечно, в такой ситуации, когда близкий родственник в беде, сложно трезво и хладнокровно мыслить. Однако вместо того, чтобы кидаться с деньгами в распростертые объятия мошенников, позвоните своему родственнику и узнайте, действительно ли у него проблемы. Если телефон отключён, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями для уточнения информации, как бы вас не старались поставить во временные рамки. Одна минута, потраченная на звонок, в такой ситуации ничего не решит.

По словам сотрудников полиции, найти мошенников практически невозможно, номера их телефонов чаще всего зарегистрированы в других регионах. Единственное средство в борьбе с мошенниками – осторожность.

Будьте бдительны! Фантазия современных Остапов Бендеров безгранична.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 8
Просмотров - 1678

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-02-09 в 11:30)

Установите между собой для опознания друг друга по телефону, кодовое(тайное) слово типа пароль (Это Волга? ответ: Нет её приток)) и никакие мошенники вам не страшны.

Добавил: мастер (2014-02-09 в 16:54)

Обязательно так сделаю!

Добавил: Наталья (2014-02-10 в 10:10)

Там всё гораздо проще, без всякого пароля. Мне так позвонили, мой сын говорит - мама, я убил человека, а я спрашиваю - а назови своё имя, фамилию, отчество. Он замялся, говорит - поговори со следователем, я опять говорю - ну хоть отчество. Не ответил. А голос реально моего сына.

Добавил: мастер (2014-02-10 в 16:05)

И что вы предприняли, Наталья?

Добавил: Наталья (2014-02-10 в 21:27)

В этот раз ничего, просто послала. А в прошлый раз поставила мошенников в тупик своим поведением. Но сейчас я знала что орудуют мошенники, а в прошлый раз позвонил "сын" и сказал, что у нас беда, поговори со следователем. Следователь сказал что ваш сын сбил девушку. Если сейчас найдёте деньги и заплатите, то дело замнём. Я стала спрашивать что с девушкой, в какой она больнице, в каком состоянии. В итоге он так взбесился, что бросил трубку, но разговаривали мы долго. После этого я поехала в больницу, на скорую, спрашивала про девушку, а потом нашла сына, он как ни в чём не бывало был на уроке в школе.

Добавил: Алексей (2014-02-10 в 21:43)

Наталья, а не проще было сначала сына найти, и у него спросить?

Добавил: Наталья (2014-02-11 в 21:53)

Тогда о мошенниках никто не знал, у сына не было телефона с собой в школе, я думала это развод, но разводят не меня, а сына. Что его подставили. Сначала был действительно голос сына, а потом следователь объяснил, что он ушел с уроков, и с другом на машине сбили девушку. Теоретически такое было возможно, так что сначала в больницу побежала. Они же трубку бросили, а мне куда идти? Сначала в больницу, потом сына нашла. Потом заявление в милицию написала, их номер высветился в телефоне, но их тогда не нашли (мошенников), поэтому в этот раз я в милицию уже не писала.

Добавил: Алексей (2014-02-11 в 23:13)

Был случай, задержали мошенника после передачи ему денег. Так ничего не доказали. Оказалось, что его попросили зайти в квартиру и забрать деньги. Естественно, тех кто просил, он не запомнил. А телефона при нём никакого не было. Так и отпустили, с миром.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru