17

января

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцнорма

Опубликовано в № 12 за 4 февраля 2014 года

Право выбора – за приморцами

Жителям Приморья предоставят возможность самим решать, переходить на соцнорму на электроэнергию или нет, заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

По итогам заседания президиума Экономического совета 30 января правительство РФ отказалось от повсеместного введения социальной нормы на свет с 1 июля и позволило регионам самостоятельно определять срок введения нового порядка расчетов, сообщает РИА PrimaMedia.

– Если такая норма и может быть введена, то только как опция, как тарифный план, который оставляет гражданам право выбора. Переходить на социальную норму – это как двухтарифный счетчик. Вы можете перейти на двухтарифную оплату электроэнергии, а можете не переходить, – приводит слова Владимира Миклушевского пресс-служба губернатора.

По мнению главы региона, в ряде случаев переход на социальную норму поможет снизить платежи за электричество.

– К примеру, если экономная семья готова укладываться в социальную норму (а тариф в пределах соцнормы будет значительно ниже обычного), то тогда произойдет снижение платежей, – подчеркнул губернатор.

Вместе с тем, как сообщает «Коммерсантъ», теперь власти регионов смогут отсрочить введение соцнормы еще на два года. За этот срок губернаторы должны провести разъяснительную работу, чтобы снять социальное напряжение. Кроме того, при введении соцнормы регионам необходимо будет учесть доходы населения и состояние жилищного фонда.

По данным Минстроя, в Забайкалье в соцнорму попали только 9% домохозяйств из одного человека, в новостройках бизнес-класса с электроплитами 43% семей вышли за ее пределы.

Комментариев - 0
Просмотров - 1296

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru