24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 12 за 4 февраля 2014 года

Символ Олимпиады в нашем районе

30 января в Камень-Рыболовской школе №3 состоялась торжественная церемония по передаче факела Олимпийского огня Ханкайскому району.

Теперь и в Ханкайском районе есть свой факел Олимпийского огняНапомним, что в настоящее время в Приморье полным ходом идут подобные церемонии. Первым свой факел, с которым бежал по Золотому мосту во время Эстафеты огня, передал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он вручил его хоккейному клубу «Адмирал» и его болельщикам.

Примеру главы региона последовали и другие факелоносцы. Факелы эстафеты Олимпийского огня уже переданы 27 муниципальным образованиям края. По замыслу губернатора, таким образом приобщиться к олимпийскому движению должен каждый район края.

МЕЖДУ ТЕМ
С 26 февраля по 7 марта по 46 городам России пройдёт эстафета Паралимпийского огня. Общее число факелоносцев составит более 1500 человек, не менее 20 процентов которых будут люди с ограниченными возможностями здоровья. Завершится эстафета огня во время церемонии открытия XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В Приморском крае огонь побывает 26 февраля.
Ещё один символ олимпийского движения нашёл своё постоянное пристанище и в нашем районе. Известный приморский спортсмен, чемпион Европы по пляжному волейболу среди юниоров и наш земляк Игорь Величко вручил факел главе Ханкайского района Владимиру Мищенко.

Вся школа с нетерпением ждала этого момента. В актовом зале собралось несколько сотен учеников школы. После команды «Факел Олимпиады внести!» ребята, собравшиеся на церемонию, в едином порыве встали и зааплодировали. Бурные овации не утихали, даже когда знаменитый ханкаец взошёл на сцену. Школьники приветствовали его стоя.

Игорь Величко из рук в руки передал главе района Владимиру Мищенко факел эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014».

– Олимпийский огонь – это не просто пропаганда занятий спортом и здорового образа жизни. Это прежде всего символ воспитания патриотизма, сплочённости, объединения на пути к общей победе, – подчеркнул Владимир Мищенко в своём обращении к собравшимся школьникам. – Сегодня нам представилась честь не только посмотреть на атрибут Олимпиады, но и подержать факел в руках. Можно считать, теперь мы также причастны к олимпийскому движению.

После окончания церемонии прикоснуться к факелу мог каждый из присутствующих в зале, также можно было сделать памятные фото. Затем факел был передан на вечное хранение в районный музей спорта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Самой масштабной национальной эстафетой в истории олимпийского движения стала Эстафета огня. Кстати, она продолжается и завершится в день начала Олимпийских игр в Сочи 7 февраля. В течение 123-х дней факел Игр переносился спортсменами и путешествовал на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках. Длина эстафетной дистанции в общей сложности 65 тысяч километров. По этому пути уже пробежали и ещё пробегут 14 тысяч факелоносцев России.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1458

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru