25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 10 за 30 января 2014 года

Льготы возвращаются

Дети-сироты получат льготы при поступлении в вузы. Это станет возможным потому, что Госдума РФ на своем последнем заседании приняла соответствующий законопроект в третьем чтении.

24 января Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о возвращении льгот для детей-сирот при поступлении в вузы, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на www.interfax.ru.

Глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия») напомнил, что «закон «Об образовании», который был принят в декабре 2012 года, предусматривал возможность поступления для сирот на подготовительные отделения вузов».

– Как представляется, этой нормы недостаточно: и потому, что не во всех вузах есть соответствующие подготовительные отделения, и потому, что это, действительно, ставит детей-сирот в менее привилегированное положение, чем до принятия закона «Об образовании». Поэтому норма восстанавливается, – сказал Никонов.

Законопроект предполагает, что в рамках квоты – не менее 10 процентов – те дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые успешно выдержат вступительные испытания (то есть сдадут ЕГЭ, а в тех вузах, где установлены дополнительные испытания, пройдут их), смогут быть приняты в высшие учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета.

Принятый Госдумой законопроект дает право на обучение в магистратуре на бюджетных местах и дипломированным специалистам – то есть тем выпускникам специалитета, которые до 2010 года получили диплом специалиста.

Ранее член комитета Госдумы по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин сказал журналистам, что Минобрнауки в течение трех лет будет вести мониторинг ситуации с приемом детей-сирот: сколько детей идут на подготовительные отделения, а сколько поступают сразу на первый курс, как дети справляются с первой сессией, сообщает www.interfax.ru.

Напомним, что в октябре 2013 года депутаты Законодательного Собрания Приморского края увеличили до 36 кв. метров максимальную норму площади жилого помещения, предоставляемого детям-сиротам, достигшим 18-летнего возраста. Поправка позволяет обеспечить очередников однокомнатными квартирами эконом-класса на первичном рынке жилья.

Комментариев - 0
Просмотров - 1263

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru