24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 10 за 30 января 2014 года

Канализация – не мусорное ведро!

Засор канализации – это бытовая неприятность, которая требует немедленных действий. В последнее время острой эта проблема является и для многоэтажных домов, и для частного сектора райцентра.

Чтобы исправить ситуацию, в ход идут и современная спецтехника, и проверенный дедовский метод – прочистка проволокойТак, 27 января работники МУП «Водоканал» выехали к очередному аварийному участку на улицу Димитрова в Камень-Рыболове. Их взору предстали переполненные водой канализационные колодцы центрального коллектора. Окраина улицы уже была частично залита сточными водами, а кое-где смердящие ручейки начали подбираться к домам.

В ходе работ по ликвидации разлива канализационных стоков было обнаружено, что причиной засора колодцев являются не бытовые стоки, а бытовой и даже крупногабаритный мусор. Можно сказать, что канализационные колодцы были намеренно превращены в помойки. Во время проведения работ рядом с шахтами колодцев быстро выросли кучи из мусора. Здесь обнаружились арматура, тряпьё, огромные куски полиэтилена, памперсы, старательно перевязанные пакеты с мусором (для удобства тех, кто чистит колодец?), горы пластиковых бутылок самого разного объёма и форм и прочие предметы...

– Засоры канализации и колодцев возникают постоянно, – возмущенно говорит директор МУП «Водоканал» Павел Иващенко. – Только за последнее время мы выезжали на несколько крупных аварий, последние – в Камень-Рыболовском гарнизоне и в больнице. Возникают такие ситуации из-за безалаберного отношения жителей ко всему «не нашему». А у многих просто отсутствует всякая культура. Прежде всего это неуважение к труду тех работников, которые очищают колодцы, ведь им приходится буквально вручную вылавливать бытовой мусор. При этом в частном секторе сейчас налажена удобная схема вывоза мусора. В определенное время машина забирает его с каждой улицы. Жителям только и остается, что упаковать отходы в мешки и донести их до мусоровоза. Но делает это лишь половина жителей. Остальным, видимо, проще сбрасывать отходы на дно оврагов прямо за домами или в канализационные колодцы.

Глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр Зубок добавил, что жители улицы Димитрова отказываются заключать договора на вывоз мусора, мотивируя тем, что весь мусор сжигают у себя в печках. Но ведь можно сжечь бумагу, обёрточные пакеты и т.д., а куда несут пластиковые бутылки, жестяные и стеклянные банки, старые тазы и вёдра? Красноречивый ответ плавает на поверхности всё тех же канализационных колодцев.

Эта авария в очередной раз показала, что функционирование системы канализации зависит буквально от каждого жителя. И недопустимо превращать канализационные колодцы в мусорную свалку.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 3314

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru