17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Татьянин день

Опубликовано в № 8 за 25 января 2014 года

Ханкайские устроительницы

В озябшем, продрогшем январе есть один замечательный день, когда обязательно выглядывает солнышко. Этот день – 25 января. В старину в это время справляли праздник святой Татьяны Крещенской. В переводе с древнегреческого языка это имя означает «устроительница, учредительница, повелительница». Верность в соединении с чувством собственного достоинства – главные черты характера имени. Татьян в Ханкайском районе очень много. И мы решили узнать, соответствует ли значение имени их характеру и помогло ли оно в жизни.


Татьяна КубайчукТатьяна Кубайчук, с. Владимиро-Петровка:

– Не каждому имени в году, как моему, отведен целый праздничный день, и в душе я даже чувствую гордость. Не совсем уверена, что к моему характеру можно применить такие понятия греческого значения имени Татьяна, как устроительница или учредительница. Определение «организатор» мне значительно ближе по жизни. С самого детства я отличалась организаторскими способностями, применяла их часто и везде, и когда просили помочь, и по собственной инициативе. Так, например, еще в десятом классе организовала жителей села на строительство колодца. В детстве я постоянно чем-то занималась, увлекалась. Да по-другому было и нельзя, наверное. Отличница и комсомолка, я была обязана быть «впереди планеты всей».

Всегда стараюсь относиться с особой ответственностью к делу, за которое берусь, выполнять его максимально правильно и честно. Вообще, собрать и организовать людей – дело достаточно сложное. Но энергетика моего имени говорит об упрямстве и целеустремлённости. Пусть не сразу, потихоньку, но стремлюсь к намеченной цели. И чаще у меня всё получается. В прошлом году организовала жителей села на строительство детской площадки. Её установили между двух трёхэтажек. Жители домов приняли активное участие в строительстве и благоустройстве площадки.

Ещё в значении имени сказано, что Татьяны – динамичные и увлекающиеся личности. Надо сказать, это утверждение мне подходит. Ещё в школе увлеклась рукоделием – вязанием. Постепенно это занятие переросло в хобби. У меня двое детей – дочь и сын, а ещё внук. Всех обвязываю, нитки и спицы – это то, что приносит с собой спокойствие и удовольствие.

Я оптимист по натуре, верю, что, как в доброй сказке, добро всегда

побеждает зло. Ведь в силах каждого человека – сделать хоть маленькое, но доброе дело.


Татьяна ДобровольскаяТатьяна Добровольская, предприниматель, с. Ильинка:

– Татьяна – имя эмоциональное и твёрдое. Что ни говори, а есть в нём некая решительность и уверенность, и вряд ли такие качества на сегодняшний день можно назвать бесполезными. По своей энергетике имя Татьяна мне подходит. Оно вполне земное, не зовет в заоблачные дали, не будит воображение, зато склоняет решительно добиваться желаемого уже сегодня. Я скорее практичный человек, не привыкший ждать у моря погоды, и живу по принципу: «Счастье человека – в его руках».

Отношусь я к тому поколению, которое воспитывалось по моральному кодексу строителя коммунизма. Мы и пионерами были, и комсомольцами. Жизнь сегодня полностью поменялась, и отношения другие, а вот ответственность к порученному делу осталась на первом месте. Когда ко мне обращаются сельчане с просьбой помочь к празднику с призами или подарками, я не отказываю. Как часто мы читаем о людях, заявляющих о себе какими-либо выдающимися делами, и редко о тех, кто ежедневно выполняет обычную, казалось бы, работу, но столь значимую для общества и любимую для них самих. Таких людей у нас в Ильинке очень много, хочется каждого поощрить да просто сказать добрые слова.

Раньше наша большая дружная семья жила в Комиссарово. После школы я окончила курсы продавцов в Камень-Рыболовском райпо. В 17 лет приехала работать в Ильинку. Да так здесь и осталась на всю жизнь. В юности была обычным сельским продавцом, сейчас открыла собственное дело – магазин «Людмила».

Постепенно двух своих братьев и сестру тоже к себе переманила. Теперь вся семья рядом, а я самая старшая из них, как курочка-наседка, оберегаю, в чём-то помогаю и живу интересами своих близких, ведь тогда и простое человеческое счастье становится более доступным. Мой дом утопает в цветах. Раньше занималась ещё и рассадой, теперь этим важным делом занимается моя дочь. Увлеклась творчеством, делаю поделки из различных пластиковых бутылок – цветы, птиц. Украсила ими палисадник и детскую площадку в селе.

Вообще я человек неконфликтный – наверное, энергетика имени позволяет мне избежать доброй половины возможных недоразумений. Люблю общение, легко иду на контакт, поэтому подруг, друзей и знакомых у меня очень много. Кстати, у меня и внучку Танюшкой зовут. Её родители, скажу по секрету, в честь меня назвали. Сегодня Таня – студентка, отличница. На имя не жалуется. Пока оно ей только хорошие стороны своего значения показывает – пускай и дальше так будет.

Подготовила Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1521

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru