25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 8 за 25 января 2014 года

Построят мост

На протяжении многих лет аварийный мост через реку Мельгуновку в Ханкайском районе оставался большой нерешенной проблемой. В начале нынешнего года дело наконец-то сдвинулось с места.

Напомним, что этот мост эксплуатируется с 1960 года и признан аварийным, поскольку в бетонных элементах опор появились признаки разрушения. Из-за этого для большегрузов пришлось установить ограничения по весу.

Первые аукционы на строительство мостовых переходов в Приморье состоялись ещё в феврале 2013 года. Согласно конкурсной документации, один мост нужно построить через реку Большая Уссурка, а второй – через реку Мельгуновка. Максимальная цена контракта составила 811,4 млн. рублей и 869,2 млн. рублей соответственно. Победителем тогда была объявлена компания, которая предложила самую высокую цену. Но, по мнению антимонопольной службы, в самой процедуре конкурса были допущены нарушения. И строительство мостов было отложено на неопределённый срок.

На территории рыбхоза началась установка жилого городка для строителей мостаКак сообщил глава Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко, в настоящий момент преодолены все бюрократические барьеры. 13 января состоялось заседание в управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, где рассматривались вопросы по строительству мостов за счёт краевого бюджета через речку Большая Уссурка и речку Мельгуновка. После этого состоялись новые аукционные торги. Выполнение подрядных работ по строительству мостового перехода через реку Мельгуновка на 72-м километре автомобильной дороги Михайловка – Турий Рог выиграла Хабаровская мостостроительная компания.

Стоит отметить, что качество материалов будущего объекта будет контролироваться заказчиком – департаментом. Согласно технической спецификации, до утверждения заказчиком материалы использовать при строительстве будет нельзя. Заказчик также оставил за собой право контролировать ход строительства и проводить испытания по любым видам работ и в любое время. Примечательно, что подрядчик должен обеспечить строительную лабораторию – площадь с удобствами и оборудованием для отбора и испытания образцов с обширным перечнем оборудования.

Мастер мостостроительного отряда сообщил, что протяжённость нового моста составит 562,61 метра. В настоящий момент завозится буровая установка и оборудование для строительства бетонного завода, готовится площадка под городок строителей и лабораторию. Строительство мостового перехода будет осуществляться с правой стороны в 15 метрах ниже по течению реки от действующего автомобильного перехода. Это говорит о том, что действующий мост на время строительства закрываться не будет. Определён и срок выполнения работ – 24 месяца с момента заключения государственного контракта.

Кроме того, подрядчику в ходе строительства придется учитывать то обстоятельство, что Мельгуновка – река высшей категории. Здесь обитают и нерестятся особо ценные виды рыб. Кроме рыб, в реке обитают речной рак и дальневосточная черепаха, занесенная в Красную книгу.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 2825

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru