25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Авторынок

Опубликовано в № 7 за 23 января 2014 года

Что в обмен за иномарку?

Рынок б/у иномарок в Приморье переходит на натуральный обмен. Продать машину за «живые» деньги стало очень сложно. Зато поменять свою машину можно практически на все – на другую технику, земельный участок или даже квартиру, сообщает РИА PrimaMedia.

«Золотые времена» рынка подержанных иномарок на Дальнем Востоке закончились в 2009 году с введением заградительных пошлин на кузова. Ввоз тогда рухнул более чем в 10 раз, с полумиллиона до несколько десятков тысяч авто в год. Правда, с тех пор ввоз стабильно растет, и даже добрался до отметки 165 тысяч ввезенных авто только по одному Владивостоку. И все же дела идут не слишком хорошо. Пользователи многочисленных сайтов объявлений о продаже авто буквально кричат о том, что даже по разумным ценам не могут продать свои авто месяцами.

Сегодня автолюбители Приморья, накопившие денег на авто, предпочтение отдают новым машинам в автосалоне или подержанным, но без пробега по России. Популярной стала Интернет-торговля, японские аукционы. А продаже с рук и авторынкам доверяют все меньше: всякого рода мошенничества, серые схемы, распилы, новости про отмену регистраций «подмочили» репутацию подобной автоторговли.

Вот и висят объявления о продаже месяцами. Но дело, оказывается, даже не в том, что покупать некому. Скорее «не за что». То есть желающие приобрести автомобиль есть, но наличных денег у них, очевидно, не так уж и много. Вот и появились различные дополнения под объявлениями про рассрочку или обмен.

Среди предложений обмена можно встретить самые разные варианты. Например, однокомнатная квартира в Новонежино – «отличное место для отдыха, как летом, так и зимой», пишут в предложении. За Mercedes-Benz M-Class предлагают землю в Андреевке, за GLK-Class – базу отдыха на Ханке, а за Land Cruiser – катер. В основном же за подержанные иномарки предлагают другие подержанные иномарки. Все это говорит о том, что у людей все меньше денег. Именно это и является обычно признаком надвигающегося финансового кризиса.

Как отмечают эксперты, цена на авто на б/у рынке в Приморье завышена примерно на 30%, при этом рынок перенасыщен предложением. А до марта спроса обычно нет. Также призывают не забывать об адекватной цене своего автомобиля. Иначе ситуация со спросом не изменится.

Комментариев - 0
Просмотров - 1263

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru