9

декабря

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проект

Опубликовано в № 7 за 23 января 2014 года

Сколько времени?

В Приморье не остывают споры о переходе в новый часовой пояс - мск +6.

На недавней пресс-конференции глава краевого парламента Виктор Горчаков отметил, что приближать регион к Москве нужно любыми силами, но не менее важно в этом вопросе мнение экспертов и самих граждан.

Сторонники идеи «оставить все как есть» уверяют: приморцы уже привыкли жить по-зимнему и новый перевод обернется для граждан очередным дискомфортом. Защитники идеи перевода стрелок апеллируют к тому, что время мск +6 сильнее согласуется с биологическими ритмами человека, да и с экономической стороны это оправдано приближением к центру деловой активности – Москве. С этой мыслью согласился и Виктор Горчаков.

– Япония живет с той стороны, а время у них «наизнанку» (в Японии часовой пояс мск +5), – отметил он. – Китай вообще живет в одном часовом поясе. Конечно, я за то, чтобы приблизиться к биологическому циклу и чтобы регион был ближе к Москве. Кстати, пожелания избирателей по теме часовых поясов поступают по сей день.

Тем временем правительство приняло положительное решение по поводу возвращения зимнего времени. Постановление о переводе часов будет обнародовано после зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщают «Известия».

Будут переведены стрелки на час назад или вернутся к времяисчислению, когда переводят стрелки весной и осенью, пока точно неизвестно. Скорее всего, будет выбран первый вариант.

МЕЖДУ ТЕМ
Российские депутаты – за возврат зимнего времени. Законопроект о переводе стрелок часов на один час назад внесут в Госдуму со дня на день. Об этом Интерфаксу сообщил глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников.
Как подчеркнул глава комитета, решение о возврате российских субъектов к зимнему, а точнее к астрономическому, времени назрело, и, безусловно, со стороны парламента давление в целях принятия такого решения будет очень сильным.
Он сказал, что для тех регионов, которые и сегодня живут по астрономическому времени, ничего не изменится - «они так и будут жить, их трогать не будем».
Сергей Калашников выразил уверенность, что подписи под документом поставит большое количество депутатов, представляющих все четыре парламентские фракции.

Газета «Владивосток»

Комментариев - 1
Просмотров - 1599

КОММЕНТАРИИ

Добавил: k (2014-01-23 в 17:25)

Лучше пусть нас объединят с Москвой в один субъект

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru