24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 6 за 21 января 2014 года

Кандидат «Против всех»

Графа «Против всех» может вернуться в избирательные бюллетени. Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предполагающий такую форму волеизъявления граждан, сообщает «Российская газета».

Этот законопроект инициирован группой сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Судя по пояснительной записке к документу, предложение вернуть в избирательные бюллетени графы «Против всех» вызвано не какими-то партийными интересами, а заботой о гражданах, чье право «высказывать свое мнение в конкретной форме посредством участия в голосовании» Совфед намерен восстановить.

«Равенство избирательных прав предполагает, что голос одного избирателя равен голосу другого, что голоса «за» и «против» равносильны, что голосование против каждого конкретного кандидата имеет такую же юридическую значимость, как голосование против всех», – заявляют авторы законопроекта. В противном же случае, считают они, «избиратель, которого не устраивает ни один из зарегистрированных кандидатов, лишается возможности выразить свою волю адекватным образом, а выборы сводятся лишь к процедуре голосования за каждого конкретного кандидата, что, соответственно, означает «и против других».

Напомним, эта графа была вычеркнута из всех списков на российских выборах в 2006 году. Следствием такого решения, по мнению экспертного сообщества, стало значительное падение явки избирателей на выборах всех уровней. В отсутствие графы «Против всех» способами протестного голосования стали порча бюллетеней и поддержка самого «плохонького» кандидата, к которому нет политических симпатий.

«Введение в избирательный бюллетень графы «Против всех» позволит более четко понимать: граждане проголосуют за ту или иную партию или это просто протестные настроения, а власти предоставят возможность объективно анализировать ситуацию и видеть, сколько граждан не поддерживают идущие на выборы партии», – вот главный аргумент разработчиков законопроекта.

Комментариев - 0
Просмотров - 1245

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru